Ингредиенты:
-6 белков С1
-щепотка лимонной кислоты
-300 грамм сахара
-столовая ложка кукурузного крахмала. Крем:
-400 грамм творожного сыра
-100 грамм сливок 33% -80 грамм сахарной пудры. Всё взбить до плотности.
Приготовление:
Берем 6 белков С1, добавляем щепотку лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока, добавляем к белкам.
Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем сахар. Взбиваем до плотной глянцевой массы с плотными пиками. Минут 10 ручным, в планетарном поменьше.
Когда взбили добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и лопаткой перемешиваем. Далее я мешком кондитерским отсаживаю на пергаментную бумагу, разглаживаю лопаткой аккуратно, т.к. это будет лицевой стороной и посыпаю миндальными лепестками. Убираем в разогретую духовку верх/низ, без конвекции, я пеку на 160 градусов, ~ 40 минут вы можете подобрать для своей духовки меньшее количество градусов, рулет должен стать молочного цвета сверху ориентируйтесь на цвет.
Вытащить, с помощью еще одного листа пергамента перевернуть и дать остыть, пергамент снимать с остывшего рулета. Осторожно снимаем не ровные края, и корж необходимо разрезать вдоль на одинаковые три равные части. Сверху выкладываем крем и распределяем ровным слоем. Добавляем начинку, у меня свежая малина. Осторожно Сворачиваем, первый корж будет немного трескаться не пугаемся это нормально, затем прикладываем его в стык и Сворачиваем на вторую часть. Устанавливаем готовый торт на подложку. И осторожно третьей частью оборачиваем, тоже стараясь сделать это в стык. Оставшимся кремом делаем декор по вашему вкусу и украшаем по желанию Отправляем в холодильник на 2 часа и наслаждаемся. Я этого как всегда не делала через 10 минут от него нечего и не осталось. Оооооочень вкусно попробуйте обязательно
#recept#меренговыйрулет #тортнапраздник #тортбезмастики