С чего начинается пицца... От первого хлеба, запеченного в каменном веке, от Великих географических открытий, от первой пиццерии, от неаполитанского стрит-фуда для простых рабочих...
История берет свое начало на Сардинии, где археологи нашли хлеб, запеченный более 7000 лет назад! Плоский хлеб в глиняных печах запекали древние евреи, вавилоняне, египтяне и греки. А в Древнем Риме самой популярной пищей крестьян и воинов была фокачча, которая стала отдаленным предком пиццы.
Большую роль в истории пиццы сыграли Великие географические открытия. После того, как был открыт Новый свет, в Европу из Южной Америки привезли помидоры (от итал. pomo d’oro — «золотое яблоко»).
Неаполь - родина пиццы. Главной начинкой для пиццы еще до конца XIX века были сыр и сало, как самые калорийные ингредиенты. Рабочие, большую часть времени проводили вне дома и нуждались в сытной еде, которой можно было бы подкрепиться на ходу. Пицца быстро приобрела большую популярность среди простого народа.
Вряд ли найдется хоть один человек, который не пробовал классическую пиццу Пепперони, известную на весь мир. Своим названием пицца говорит о своем главном ингредиенте - колбаса Пепперони. Пепперони- вяленая колбаса из свинины и говядины, приправленная паприкой и перцем чили.
Приготовить классическую пиццу Пепперони можно самостоятельно, используя лепешку на тонком тесте, сыр, томатный соус и Пепперони. Попробуйте уникальный дуэт сырокопченых колбас от Мясной Истории: Флорентийская - ароматная, мясная сырокопченая колбаса по итальянским рецептам, из отборной свинины и шпика, с нотками белого и черного перца. Пепперони - сырокопченая зернистая салями с зернистой структурой имеет легкий сладковатый вкус сладкой паприки, чеснока и перца. С этой колбасой ваша пицца будет по-итальянски пикантной, а вечер в кругу семьи или друзей - уютным и незабываемым.
Заказать продукт можно по ссылке: https://www.perekrestok.ru/cat/133/p/kolbasa-syrokopcenaa-masnaa-istoria-florentijskaa-pepperoni-polusuhaa-v-narezke-100g-4032692