Найти тему
Еда по Вкусу!!

Мидии в сливках!!!

📖 Ингредиенты: (на 3-4 порции)

- Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г.

- Сливки 23% - 200 мл.

- Белое сухое вино - 100 мл

- Луковица средняя - 1 шт.

- Помидоры - 2 шт.

- Чеснок - 1 зубчик

- Тимьян - 2 веточки

- Петрушка - 2 веточки

- Оливковое масло

- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Промыть мидии от песка и кусков створок.

2. Нарезать лук маленькими кубиками, чеснок измельчить. Из помидоров удалить мякоть, а стенки нарезать мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчить.

3. Налить немного оливкового масла на сковороду, поставить на средний огонь. Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности, добавить тимьян, выложить мидии, подержат. 2-3 мин.

4. Влить белое сухое вино, добавить соль и перец. Довести жидкость до кипения, снизьте огонь и дать ей выпариться.

5. Добавить сливки, помидоры, перемешать и оставьте на 10 мин. Разложить блюдо по тарелкам, присыпать петрушкой и подать.