Все быстро прокручивается через мясорубку, варится всего 20 минут - а удовольствия на всю зиму. Остро-жгучая аджика будет самой востребованной заготовкой зимой: это и соус, и закуска, и усилитель вкуса, и улучшитель!) Намазать аджикой хлеб, котлеты, манты, шашлык - все это заиграет другими красками и станет ярче на вкус. Любители острого наверняка пожалеют, что не сделали побольше (здесь подойдет и овощная некондиция, ведь все равно прокрутим в мясорубке). Аджика хорошо хранится при комнатной температуре.
АДЖИКА на зиму: КАК ПРИГОТОВИТЬ
Берем спелые овощи красного цвета. Помидоры и перцы моем холодной водой (болгарский перец очищаем от семечек, жгучий используем целиком).
Пропускаем через мясорубку помидоры и болгарский перец.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 15 минут (время от времени помешиваем). Добавляем растительное масло без запаха и соль.
Так же прокручиваем в мясорубке жгучий перец и чеснок.
После того как помидоры и сладкий перец проварились 15 минут, добавляем к ним чеснок с острым перцем.
Варим еще 5 минут, помешивая. Аромааат! Уже хочется попробовать:)
Разливаем аджику в стерилизованные баночки (пока наполняем, кастрюлю с огня не убираем; огонь делаем минимальный).
Закрываем прокипяченными крышками. На сутки оставляем банки с аджикой под толстым полотенцем. Когда полностью остынут, убираем на хранение.
✔️Рецепт:
болгарский перец - 1 кг,
помидоры - 750 г,
острый перец - 2-3 шт,
чеснок - 1 головка,
растительное масло - 50 мл,
соль по вкусу
✔️Что еще заготовить на зиму: посмотрите очень вкусные и очень простые рецепты.
Маринованные ОГУРЦЫ:
Маринованные ПОМИДОРЫ:
Жареное ВАРЕНЬЕ: