Много раз проезжая мимо города Павлово Посада никогда не задумывался , а что вообще он из себя представляет. То что там развита текстильная промышленность, прежде всего производством знаменитых павлово посадских платков и шалей. Ну ещё там родился и вырос, а также начал свою трудовую биографию, после окончания ремесленного училища, токарем на заводе, Народный Артист СССР , Вячеслав Васильевич Тихонов, знаменитый "Штирлиц". Вот и все практически мои познания об этом городе.
В этом году удалось немного поближе познакомится с Павловским Посадом. Вначале мы вошли в него по воде, сплавляясь по Клязьме. Отчеты об этих сплавах есть на моём канале. А потом судьба позволила мне посетить его уже по работе. Удачно оказалась с собой камера. Время было правда очень мало, так что удалось посетить только центр. Наверное. Ну как раньше считалось, памятник В.И.Ленину находится в центре.
Памятник В.И.Ленину находится как раз на площади Революции, правда, нет никакой надписи на памятнике. И если не знаешь историю,или допустим ты иностранец, то можно и не понять кому памятник. Девушка попала в кадр случайно, очень женственно и очаровательно выглядящая, убирать не захотелось.
За спиной Ильича расположен сквер, где можно посидеть на лавочках, отдохнуть. Правда вокруг проходит дорога, и движение достаточно активное. Так что дышать вряд ли чистым воздухом будешь.
В конце сквера стоит монумент, как мне кажется, олицетворяющий тружеников города.
С левой стороны от предыдущего монумента, через дорогу, находятся два памятника. Один в Память Павшим за Советскую Власть. А другой:
Памяти жертвам политических репрессий. Вот такое соседство. Приятно, вся территория ухожена, чисто, бархатцы высажены.
По направлению руки Владимира Ильича, во дворах, сразу и не заметишь, установлен танк Т-64.
За ним находится здание военкомата. Интересный экземпляр, и достаточно неожиданно
А вот рядом с ним очень интересные лавочки в форме разных животных
Как кота,
лошадки и,
собаки.
Креативно и оригинально изготовлено. Нигде не встречал.
На другой стороне площади, вначале улицы Ленина, находится пожарное депо, с очень колоритной каланчой.
Время постройки 1870-80 годы. И до сих пор работает по своему назначению. Если спускаться дальше к мосту через речку, встречается памятник Космонавту, дважды герою Советского Союза, Быковскому Валерию Федоровичу.
На фоне Казанской церкви. Если спускаешься дальше, к речке Вахонке, открывается вид на колокольню Воскресенского собора
Считается одной из главных достопримечательностей города.
Вид с моста на речку. Достаточно мелководную.
Через дорогу от колокольни находится часовня в память о 1812 года
А вот рядом с ней, чуть дальше, находится памятник Герасиму Курину. Тому самому партизану Отечественной войны 1812 года. Сейчас правда там в сквере вокруг памятника идет ремонт. А перед часовенкой находится мост влюбленных. К сожалению время у меня было очень ограниченно, потому и пришлось уезжать. Локаций для съемок обнаружилось очень много. Даже случайно в кустах обнаружил памятник Ф.Э.Дзержинскому. Сфотографировать не успел, просто даже сам не ожидал такой встречи. Очень много старинных зданий, ухоженных, приятно видеть такое.
Вывод: возникло желание познакомится с городом более основательно.