Найти тему
Злая безногая ГАЛА

И зачем я туда пошла, если так жарко

Погоревав у памятника погибшим воинам я продолжила свой путь. Конечно туда, куда планировалось , на Петровскую набережную. Я была такой наивной, что мечтала, что если она Петровская, то она ой ой ой. Но сначала до этой Петровской надо было дойти. Ну пути то я как всегда не знала, а навигатор предлагал несколько. При чем, воронежский навигатор никогда не предупреждает, что здесь, например, спуск, а здесь, крутой подъем, и ты это видишь только тогда, ты это видишь своими глазами . Типа сюрприз! И как пережить этот сюрприз мне, никто не знает.

-2

-3

Но сегодня я пока шла почти прямой дорогой, небольшой спуск , вполне терпимый, даже без перил. Но глядя вперед я понимала, что спуск где то должен быть. Потому что. И я увидела две лестницы. Одна, с одной стороны путепровода, а другая с другой. И я даже готова была ими воспользоваться, но потом увидела, что по ним никто не ходит, они заросли напрочь кустарником. Значит надо было идти дальше, где то же есть спуск и выход к реке. И я хромала по направлению к водной артерии. Впереди была остановка. Значит где то должен быть пешеходный переход. Вернее три перехода. Так как автомобильных дороги три.

-4

-5

Все, я увидела, поняла, куда идти, и сразу повеселела. А еще рядом с остановкой стоял знак "Воронеж, колыбель русского флота". Наверное. Если судить по ширине этой реки. Я повернула и шла с моста, парралельно речке. Что параллельно , я точно знала. Потому что периодически сквозь кусты, я эту самую реку видела. И меня очень интересовал вопрос:"А где наережная то?". Кругом пустыри и заросли, еще накатанные автомобилями проезды к самой реке. Где эта Петровская? И я наконец то ее увидела! Вернее знак, который мне сообщил, что именно здесь начинается Петровская набережная. Вот это да! Если это набережная, то епеня как должны выглядеть?

-6

-7

Солнце нещадно палило, я шагала. Антураж не менялся. Асфальтированная тропинка между кустов и трав, палящее солнце и машины, едущие по автостраде. На сколько я видела вперед, никаких изменений не было видно. Навигатор показывал, что иду я правильно, да я и сама догадывалась, что я иду к центру города. Нет у меня топографического критинизма. Я понимаю куда иду. Солнце палило так, что я задрала подол и размахивала им в разные стороны, чтобы хоть как то создать имитацию ветерка. Помогало слабо, но лучше так, чем вообще никак. Ну и естественно я ускорилась, как могла.

-8

-9

Долго ли, коротко, впереди показался светофор. Господи, наконец то цивилизация! Может здесь ходят какие нибудь автобусы и маршрутки? Ага, сейчас. Здесь только самокатчики вездесущие ездят, и впереди пока кроме светофора ничего не видно. И осознать, когда я дойду до этого светофора очень сложно, потому что нет никаких построек, и не за что зацепиться глазом, хотя бы территориально. Но я же иду, я же не останавливаюсь, значит все равно приближаюсь , значит рано или поздно дойду. И дошла. Светофор, пешеходный переход, и на той стороне Пятерочка. О , господи, можно зайти постоять под ее кондиционерами.

-10

Я охладилась, купила водички, осталось решить, куда я пойду дальше. Или к паруснику, раз я дошла до цивилизации , или все таки искать остановку, свои 10000 шагов я уже находила, так что активность реализована. Карта показывала, что до парусника 1 км 700м, а до ближайшей остановки 523 метра. Только там останавливается одна маршрутка, да и ходит ли эта маршрутка вообще? Нет, ну по такой жаре я больше не хочу идти. А до маршрутки дойти надо. Если она не ходит, будем рассматривать другой вариант. А пока идем. Двадцать шагов и направо, двести шагов, еще раз направо. Ну вот,знак остановки видно, значит все хорошо.

-11

И тут у остановки , я увидела церковь. Она была аккуратная, ухоженная, со светло зелеными стенами и с золотыми куполами. Я конечно зашла во двор. Во дворе стояли несколько статуй, и лавочки для посетителей. Вот лавочки, это как раз то, что мне сейчас очень нужно. Я хочу просто вытянуть ноги, и отдохнуть. А заодно полюбоваться на религиозное сооружение. Как оно называется, посмотрю попозже, а сейчас можно рассмотреть стены, купола и статуи. Вот прямо все красиво, все ухожено, хоть что то вместо набережной и парусника. Посмотрела в Яндекс картах, когда маршрутка, через двенадцать минут. Пойду, рассмотрю все получше.

-12

Это был Храм святителя Митрофана Воронежского , вот так. Храм красивый ухоженный. А за углом я нашла источник . Уж не знаю, какая вода в этом источнике, но народ сюда и шел и ехал, еще и можно было здесь искупаться в купели. Я порадовалась за тех, кому помогала вода, и глянув в расписание поняла, что маршрутка задерживается. Хорошо, пойду дальше гулять по улице. И знаете что нашла напротив храма? Дом молитвы Свидетелей Иеговы. Вот такие бывают сюрпризы.

-13

Но тут в переулок свернула маршрутка. Ура, ура, ура, домой, домой, домой!!!!!