К началу грибного сезона публикуем рецепт a-la-пальчики оближешь от блога СПЕЦИИ или рубрика быстрых и простых рецептов снова в эфире! Этот более легкий вегетарианский вариант горячего борща обладает глубиной аромата, который обеспечивает мясистый фон грибов и пьянящий аромат свеклы и свежей зелени.
⏰ Время приготовления: до 60 минут. 🍛 Рецепт прост или нам понадобиться:
- 1 стакан свежих/сушёных грибов;
- 4 больших свеклы с зеленью;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, сахар - по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 1 ст.ложка яблочного уксуса (по желанию);
- стебель сельдерея;
- петрушка свежая;
- лавровый лист;
- душистый/чёрный перец горошком;
- сметанка для украшения.
🍵 Как приготовить:
- отвари грибы и отдели их от бульона;
- целую свеклу, нарезанный слайсами чеснок и 1 литр воды смешай в кастрюле и доведи до кипения. Добавь 1 чайную ложку соли и сахар, вари на медленном огне в течение 30 минут.
- извлеки свеклу, остуди и