К началу грибного сезона публикуем рецепт a-la-пальчики оближешь от блога СПЕЦИИ или рубрика быстрых и простых рецептов снова в эфире!
Этот более легкий вегетарианский вариант горячего борща обладает глубиной аромата, который обеспечивает мясистый фон грибов и пьянящий аромат свеклы и свежей зелени.
⏰ Время приготовления: до 60 минут.
🍛 Рецепт прост или нам понадобиться:
- 1 стакан свежих/сушёных грибов;
- 4 больших свеклы с зеленью;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, сахар - по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 1 ст.ложка яблочного уксуса (по желанию);
- стебель сельдерея;
- петрушка свежая;
- лавровый лист;
- душистый/чёрный перец горошком;
- сметанка для украшения.
🍵 Как приготовить:
- отвари грибы и отдели их от бульона;
- целую свеклу, нарезанный слайсами чеснок и 1 литр воды смешай в кастрюле и доведи до кипения. Добавь 1 чайную ложку соли и сахар, вари на медленном огне в течение 30 минут.
- извлеки свеклу, остуди и порежь кубиками или потри на крупной тёрке (как больше нравится).
- смешай свекольный бульон с грибным;
- лук, морковь и сельдерей, предварительно порезанные, обжарь на оливковом масле 5 минут в глубокой сковороде. Добавь щедрую щепотку соли и измельченный чеснок. Продолжай обжаривать до появления ароматности, от 30 секунд до 1 минуты. Добавь порезанные грибы и свеклу. Посоли по вкусу, уменьши огонь, накрой крышкой и туши ещё 20 минут.
- смешай в большой кастрюле с бульоном, добавь порезанную зелень (!) свеклы и вари на мебленном огне еще 5 минут.
Добавь уксус.
Попробуй добавить приправы по своему вкусу.
👄 Как есть: - в большую тарелку добавь мелко нарезанную петрушку и щедрую ложку сметанки.
Уплетай за обе щёки!
⚠️ Советы от профессионалов:
- если грибы сушёные - замочи их предварительно перед отвариванием на 30 минут в 3х стаканах кипятка;
- любые приправы и специи добавляй в супы только в самом конце!
- уксус можно легко заменить на лимонный сок 🍋
- не добавляй петрушку до подачи на стол борща в тарелке;
- борщ на 2й день становится вкуснее!
❓ Пробовали такой борщ? Понравилось?
А расскажите в комментариях и на канал подпишитесь, чтобы жизнь была с остринкой, как СПЕЦИЯ!