Как-то заказал боул чисто посмотреть, понравиться мне или нет. Как вы уже наверное поняли, понравилось!
Состав:
Рис белый
Кукуруза бондюель
Красный перец
Огурец
Куриная грудка
Корейская морковь
Соус
- Варим рис и курицу. Пропорции по граммам не подскажу, так как все делал на глаз, но на скринах должно быть видно.
- Укладываем рис, примерно 3-4 столовые ложки. Чтобы получилось, как на скриншоте. Если положить слишком много, это испортит боул.
- Пока готовиться рис, режем тонкими полосками огурец и перец. Кубиками пробовал делать, вообще не то! Так что именно полосками
- Сверху на рис добавляем соус, 2 чайные ложки. Оставляем его в середине риса, с рисом НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Я тестировал 2 варианта: из сметаны и из майонеза. Из майонеза вкуснее, но сметанный полезнее, поэтому остановился на ней
- Я смешивал сметану с горчицей и добавлял совсем немного соевого соуса. Можно так же добавить по вкусу приправы. Это дает немного яркого вкуса и "изюминку" боулу
- Потом по кругу начинаем выкладывать овощи. Должны получится несколько кучек из огурца, перца, кукурузы и куриной грудки.
- Сверху на куриную грудку кладем корейскую морковь. Она даст немного сока и грудка не будет сухая. Морковь дает боулу самый яркий вкус и чтобы сделать его еще лучше, я добавлял в неё немного молотого красного перца. Но тут уже по вкусу, если кто любит остренькое
- После этого закрываем крышкой и ваш боул готов!