Тянконабэ — это высокобелковый суп, в него обязательно добавляется куриное мясо или рыба (а можно и то и другое, если вам захочется). Такое блюдо наверняка есть в рационе Екодзуна — лидера Борцов Сумо из «Наруто», ведь тянконабэ обязательно едят сумоисты во время своей специальной диеты для набора массы! Вы можете добавить другие ингредиенты на ваш вкус. Экспериментируйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПОВОЙ ОСНОВЫ:
* 6 стаканов воды
* 1/4 стакана саке
* 1/4 стакана соевого соуса
* 1/2 стакана пасты мисо
* 2 ч. л. растворимых гранул даси
* 3 ст. л. мирина
* 1/4 ч. л. Соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
* 900 г куриного фарша
* 1 яйцо * зеленый лук
* 1 ст. л. кукурузного крахмала
* 1 ч. л. кунжутного масла
* 1 ч. л. соевого соуса
* 1/2 ч. л. тертого имбиря
* 1/3 репчатого лука
* 1/4 ч. л. Соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (ПО ВКУСУ):
* 1/2 пекинской капусты
* 5 стеблей зеленого лука
* 1 брусок тофу
* 2 мытой моркови
* 3–4 абураге
* 1 пучок грибов эноки
* 8–12 шт. грибов шиитаке
* пучок листовой зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
♦ Нарежьте мелко зеленый лук и морковь кружочками.
♦ Смешайте вместе все ингредиенты для тефтелей. Влажными руками из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Отложите тефтели в сторону.
♦ Зелень и лук промойте и мелко нарежьте. Промойте пекинскую капусту, отделите листья и нарежьте их средними полосками. Грибы шиитаке протрите влажной бумажной салфеткой. По желанию можете на шляпках грибов сделать неглубокие Х-образные надрезы (это делается для декора).
♦ Грибы эноки промойте в холодной воде и отрежьте подсохшую нижнюю часть. Разделите грибы на более маленькие пучки.
♦ Слейте из-под тофу жидкость и нарежьте его кубиком.
♦ В кипящую воду положите абураге и кипятите 30–60 секунд, чтобы растворилась часть масла. Достаньте из воды и оставьте остывать, затем выжмите руками оставшуюся жидкость из абураге.
♦ Смешайте все ингредиенты для суповой основы в кастрюле (желательно глиняной), добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
♦ В кипящую основу положите порции тефтелей, капусты, тофу, моркови, зеленого лука и абураге. Постарайтесь в кастрюле сгруппировать продукты по отдельности, не перемешивая их.
♦ Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 5 минут. Периодически аккуратно перемешивайте ингредиенты для их равномерного приготовления.
♦ Добавьте порцию зелени и грибов, продолжайте готовить до приготовления тефтелей и размягчения капусты.
♦ Наложите тянконабэ в глубокую посуду.
♦ В оставшемся бульоне сварите остальные ингредиенты.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов из аниме ищите в книге «Итадакимас. Рецепты из аниме» (12+): https://go.ast.ru/a00b7nv