Найти в Дзене

Курица карри. Или вкуснейшая курица по-индийски. Нет ничего проще и вкуснее.

Курица карри.
Курица карри.

Курица карри - это блюдо, вдохновленное богатством индийской кухни, которое поразит вас своим гармоничным сочетанием пряных ароматов и насыщенных вкусов. Нежные куриные бедра, обжаренные до золотистой корки, пропитаны сливочным соусом с добавлением приправы карри, куркумы и корицы, создают захватывающее сочетание текстур и вкусов. Чтобы полностью погрузиться в атмосферу индийской гастрономии, налейте холодное манго-ласси или классический чай Masala Chai.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (без кости) - 5-6 штук (если хотите менее жирный вариант, то возьмите грудку)
  • Большая луковица - 1 штука, нарезанная
  • Чеснок - 2 зубчика, измельченные
  • Красный перец чили - по вкусу, для остроты
  • Приправа карри - 2 ст. ложки
  • Куркума - 1 ч. ложка
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Корица - 1/3 ч. ложки
  • Имбирь - 1-2 см, свежий, измельченный или натертый
  • Сливки - 200 мл (10-20%)
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст. ложки (для жарки)
  • Свежая зелень (кинза, базилик) - для украшения
  • Вареный рис или лапша - для подачи

Приготовление:

  1. На большой сковороде, разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на средне-сильном огне. Обжаривайте куриные бедра с обеих сторон до получения золотистой корки. Переложите мясо на тарелку.
  2. В этой же сковороде добавьте еще 1 столовую ложку масла и обжаривайте нарезанный лук до мягкости и золотистой окраски.
  3. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный красный перец чили и имбирь. Обжаривайте около двух минут, время от времени помешивая.
  4. Верните обжаренные куриные бедра обратно в сковороду. Посыпьте приправами: карри, куркума, паприка и корица. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  5. Добавьте в сковороду сливки, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте курицу под крышкой около 20-25 минут, пока мясо не будет готово и соус не загустеет.
  6. Извлеките курицу из соуса, а сам соус перелейте в чашу блендера. Используя погружной блендер, взбейте соус до получения кремовой консистенции. Этот шаг сделает соус более гладким и аппетитным, но его можно пропустить.
  7. Нарежьте куриные бедра на удобные кусочки. Верните соус из блендера обратно в сковороду, туда же верните нарезанную курицу. Продолжайте тушить без крышки 2-3 минуты, периодически перемешивая.
  8. Подавайте курицу в соусе карри с вареным рисом или лапшой. Посыпьте блюдо свежей зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются