Найти тему

Картошка "Зен-палитра"

Ингредиенты:

  1. 4 средние картофелины разных сортов (красные, фиолетовые, желтые, клубничные)
  2. 1 большая луковица
  3. 3-4 зубчика чеснока
  4. 2 столовые ложки растительного масла
  5. 1 чайная ложка куркумы
  6. 1 чайная ложка карри-порошка
  7. 1/2 чайной ложки красной сладкой паприки
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Свежие зелень и цветы для украшения (подойдут лепестки цветов, петрушка, базилик)

Инструкции:

  1. Начните с тщательной мойки картофеля. Не обязательно чистить его, так как кожура придаст дополнительный цвет и текстуру.
  2. Нарежьте картофель в необычные формы: полоски, кубики, круги, что угодно, лишь бы они были разнообразными.
  3. Подготовьте куркуму, карри-порошок и красную паприку. Эти специи придадут картофелю яркий внешний вид и интересный вкус.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистой окраски.
  5. Добавьте чеснок и специи (куркуму, карри и паприку) в сковороду. Обжаривайте всё вместе несколько минут, пока специи не раскроют свой аромат.
  6. Положите нарезанный картофель в сковороду. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до мягкости и золотистой корки. Это займет около 20-25 минут.
  7. По желанию можно добавить соль и перец.
  8. Когда картофель готов, подавайте его на большую тарелку. Украсьте сверху свежей зеленью и цветами, чтобы создать впечатление настоящего художественного шедевра.

Этот рецепт картошки с яркими цветами и необычными специями не только порадует глаз, но и разнообразит вашу палитру вкусов.

Еда
6,93 млн интересуются