Ингредиенты:
- 4 средние картофелины разных сортов (красные, фиолетовые, желтые, клубничные)
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1/2 чайной ложки красной сладкой паприки
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень и цветы для украшения (подойдут лепестки цветов, петрушка, базилик)
Инструкции:
- Начните с тщательной мойки картофеля. Не обязательно чистить его, так как кожура придаст дополнительный цвет и текстуру.
- Нарежьте картофель в необычные формы: полоски, кубики, круги, что угодно, лишь бы они были разнообразными.
- Подготовьте куркуму, карри-порошок и красную паприку. Эти специи придадут картофелю яркий внешний вид и интересный вкус.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистой окраски.
- Добавьте чеснок и специи (куркуму, карри и паприку) в сковороду. Обжаривайте всё вместе несколько минут, пока специи не раскроют свой аромат.
- Положите нарезанный картофель в сковороду. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до мягкости и золотистой корки. Это займет около 20-25 минут.
- По желанию можно добавить соль и перец.
- Когда картофель готов, подавайте его на большую тарелку. Украсьте сверху свежей зеленью и цветами, чтобы создать впечатление настоящего художественного шедевра.
Этот рецепт картошки с яркими цветами и необычными специями не только порадует глаз, но и разнообразит вашу палитру вкусов.