Найти тему
Горчички?

Чем заменить обед или ужин? ПП салат с консервированным тунцом и потрясающей заправкой. Посвящается всем, в очередной раз севшим на диету

Сегодня приготовим легкий, но сытный салат с консервированным тунцом 🐟и свежими овощами. Любой самый простой салат может спасти оригинальная и яркая по вкусу заправка. 🥗

Для приготовления салата на 2 порции нам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (170–185 г) 
  • 2 яйца 
  • 1 средний огурец (в моем случае два маленьких) 
  • 1 помидор 
  • 1 болгарский перец 
  • петрушка или любая другая зелень. 
-2

-3

Для заправки: 

  • 4 ч.л. оливково или подсолнечного масла 
  • 2 ч.л. мёда 
  • 2 ч.л. французской зернистой горчицы 
  • ½ ч.л. лимонного сока 
  • ½ ч. л. бальзамического уксуса 
  • соль и перец по вкусу. 
-4

1. Отварить вкрутую и почистить яйца. Нарезать остывшие яйца кубиком. 

2. Сок тунца слить, разобрать тунца на кусочки, выложить в миску вместе с яйцами. 

3. Овощи помыть и обсушить. Нарезать огурец и помидор кубиками, болгарский перец соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Мелко накрошить зелень. 

4. Основа для салата готова, осталось приготовить яркую на вкус заправку. Для этого в небольшой емкости нужно смешать все ингредиенты для заправки до полного растворения мёда, посолить и поперчить по вкусу. Заправка должна получиться кисло-сладкой с насыщенным вкусом. 

-5

5. Осталось перемешать салат и полить потрясающей заправкой. 

 

Приятного аппетита! 😋Подписывайтесь и делитесь с нами своими идеями простых ПП салатов в комментариях ⬇

Еда
6,93 млн интересуются