Сегодня приготовим легкий, но сытный салат с консервированным тунцом 🐟и свежими овощами. Любой самый простой салат может спасти оригинальная и яркая по вкусу заправка. 🥗
Для приготовления салата на 2 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку (170–185 г)
- 2 яйца
- 1 средний огурец (в моем случае два маленьких)
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- петрушка или любая другая зелень.
Для заправки:
- 4 ч.л. оливково или подсолнечного масла
- 2 ч.л. мёда
- 2 ч.л. французской зернистой горчицы
- ½ ч.л. лимонного сока
- ½ ч. л. бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу.
1. Отварить вкрутую и почистить яйца. Нарезать остывшие яйца кубиком.
2. Сок тунца слить, разобрать тунца на кусочки, выложить в миску вместе с яйцами.
3. Овощи помыть и обсушить. Нарезать огурец и помидор кубиками, болгарский перец соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Мелко накрошить зелень.
4. Основа для салата готова, осталось приготовить яркую на вкус заправку. Для этого в небольшой емкости нужно смешать все ингредиенты для заправки до полного растворения мёда, посолить и поперчить по вкусу. Заправка должна получиться кисло-сладкой с насыщенным вкусом.
5. Осталось перемешать салат и полить потрясающей заправкой.
Приятного аппетита! 😋Подписывайтесь и делитесь с нами своими идеями простых ПП салатов в комментариях ⬇