В кубанской столице самокатчики раздражают жителей города своей манерой езды, они бросают свои средства передвижения где попало и пугают гуляющих по тротуарам пешеходов. Об этом 29 августа стало известно благодаря сюжету канала «Кубань 24».
Стихийные стоянки средств индивидуальной мобильности (СИМ) раздражают жителей Краснодара – гонщики бросают свой транспорт где попало, не задумываясь о последствиях. Самокаты валяются всюду: под остановками общественного транспорта, на проезжей части, посреди тротуара или под жилыми окнами.
«Они взяли, покатались, бросили. Я сам водитель, еду по дороге. Самокат прям по дороге валяется, и вот так тоже мешает проезду», - поделился один из местных жителей.
Электросамокаты не только мешают ходить по городу, но и издают громкие звуки, когда разряжаются. Летом, когда открыты все окна в квартирах, данный факт сильно раздражает краснодарцев.
Чаще всего людей беспокоит то, что самокатчики любят лавировать между пешеходами на тротуарах. Делают они это группами и на большой скорости.
Эксперты считают, что за такое нужно наказывать операторов кикшеринга.
«Чтобы владельцев самокатов обязали осуществлять контроль за их местами расположения. И город четко регламентировал, где эти стоянки есть, они обозначались специальными знаками», - заявил участник интернет-ресурса «Общественный портал Сочи» Максим Журавлев.
Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Краснодаре неизвестные «охотятся» на электросамокаты.