Доброго времени суток!🙋🏻♀️
Рецепты, проверенные годами. Мной и моей бабулей.
№ 1 «С горчицей». По другому они называются «Без заморочек». Первым названием мы пользуемся чаще 😃
Ингредиенты:
✅ На 1 литровую банку:
• Помидоры (небольшие, желательно одного размера, но я этого правила не придерживаюсь);
❗️Предварительно замочите помидоры в холодной воде на 1 час.
• Лавровый лист - 2 шт;
• Перец горошком - 3 шт;
• Семена горчицы - 0,5 чайной ложки;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Укроп - 1 зонтик.
✅ Маринад на 1 л воды:
• Сахар - 2,5 ст. л;
• Соль - 1 ст. л;
• Уксус 9% - 35 мл.
Приготовление:
• На дно банки положить укроп, затем помидоры и залить кипятком на 15 мин.
❗️Сразу замеряю сколько кипятка ушло на банки, чтобы высчитать пропорции для маринада.
• Сливаю воду в кастрюлю и ставлю на огонь. Добавляю соль и сахар, уксус уже после того, как маринад закипит.
• Пока вода для маринада нагревается в банку с помидорами добавляю чеснок, горчицу и лавровый лист.
• Заливаю готовый маринад, закрываю банки, переворачиваю и укутываю до полного остывания.
№ 2 «Пальчики оближешь». Рецепт, который делали долгое время и другие не воспринимали.
Ингредиенты:
✅ На 1 литровую банку:
• Помидоры (режем по полам);
• Укроп - 2 веточки зелени;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Перец душистый - 3 шт;
• Лавровый лист - 2 шт
• Масло - 1 ст. л
✅ Маринад на 2 л воды:
❗️ Естественно, пропорции маринада высчитываются, но рецепт записан у нас с маринадом на 2 литра 💁🏻♀️.
• Соль - 2 ст. л;
• Сахар - 4,6 ст.л;
• Уксус 70% - 1 ч.л.
Приготовление:
• На дно банки - укроп, чеснок, перец и масло. Затем улаживаем помидоры и лавровый лист.
• Готовый маринад остужаем, чтобы палец (обязательно чистый 😂) в воде не обжигался.
• Заливаем маринад и ставим баночки стерилизоваться 12-15 мин. с момента закипания.
• После стерилизации закрываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Готово! ✔️
Спасибо, что дочитали до конца!❤️
Может рецептики мои пригодится 😉