Найти тему
Елена про ЦветОгород

Помидоры консервирую только по этим рецептам! 🍅

Доброго времени суток!🙋🏻‍♀️

Рецепты, проверенные годами. Мной и моей бабулей.
Фото автора.
Фото автора.

№ 1 «С горчицей». По другому они называются «Без заморочек». Первым названием мы пользуемся чаще 😃

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

✅ На 1 литровую банку:

• Помидоры (небольшие, желательно одного размера, но я этого правила не придерживаюсь);

❗️Предварительно замочите помидоры в холодной воде на 1 час.

• Лавровый лист - 2 шт;

• Перец горошком - 3 шт;

• Семена горчицы - 0,5 чайной ложки;

• Чеснок - 2 зубчика;

• Укроп - 1 зонтик.

✅ Маринад на 1 л воды:

• Сахар - 2,5 ст. л;

• Соль - 1 ст. л;

• Уксус 9% - 35 мл.

Приготовление:

• На дно банки положить укроп, затем помидоры и залить кипятком на 15 мин.

❗️Сразу замеряю сколько кипятка ушло на банки, чтобы высчитать пропорции для маринада.

• Сливаю воду в кастрюлю и ставлю на огонь. Добавляю соль и сахар, уксус уже после того, как маринад закипит.

• Пока вода для маринада нагревается в банку с помидорами добавляю чеснок, горчицу и лавровый лист.

• Заливаю готовый маринад, закрываю банки, переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Фото автора.
Фото автора.

№ 2 «Пальчики оближешь». Рецепт, который делали долгое время и другие не воспринимали.

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

✅ На 1 литровую банку:

• Помидоры (режем по полам);

• Укроп - 2 веточки зелени;

• Чеснок - 2 зубчика;

• Перец душистый - 3 шт;

• Лавровый лист - 2 шт

• Масло - 1 ст. л

✅ Маринад на 2 л воды:

❗️ Естественно, пропорции маринада высчитываются, но рецепт записан у нас с маринадом на 2 литра 💁🏻‍♀️.

• Соль - 2 ст. л;

• Сахар - 4,6 ст.л;

• Уксус 70% - 1 ч.л.

Приготовление:

• На дно банки - укроп, чеснок, перец и масло. Затем улаживаем помидоры и лавровый лист.

• Готовый маринад остужаем, чтобы палец (обязательно чистый 😂) в воде не обжигался.

• Заливаем маринад и ставим баночки стерилизоваться 12-15 мин. с момента закипания.

• После стерилизации закрываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Готово! ✔️

Фото автора.
Фото автора.

Спасибо, что дочитали до конца!❤️

Может рецептики мои пригодится 😉

Еда
6,23 млн интересуются