Найти тему

Какие заготовки на зиму можно хранить в холодильнике?! Шок, как это просто!

Лето стремительно подходит к концу, поэтому нужно готовиться к зиме. Что бы зимой вспоминать яркие вкусы лета я замораживаю заготовки для компотов, первых и вторых блюд, десертов.

Замороженная ягода.

Промываем ягоды, выкладываем на полотенчик и просушиваем. На доску сверху постелить пищевую плёнку или пергамент. Уложить нпшу ягоду. Отправить заготовку в холодильник.

После заморозку сложить в контейнер или пакет.

Клубника.
Клубника.

Замороженное варенье.

Любые ягоды можно измелчить, добавить сахар по вкусу. Далее разлить по контейнерам и отправить в холодильник.

А зимой наслаждаться натуральным вкусом ягод. Советую!

Клубника с сахаром
Клубника с сахаром

Замороженный перчик.

Перец можно заморозить разными способами. Для будущих фаршированных перцев (отрезать шапочки и убрать семена), порезать кубиками.

Порезанные кубики можно использовать для шакшуки, лагмана, любой поджарки.

Перец
Перец

Замороженная кукуруза.

Кукурузу можно морозить как Вам удобно. Сразу целиком, либо порезав на части. Тут главное что бы упаковка была плотно закрыта. Иначе кукуруза перемёрзнет.

-4

Замороженные помидоры.

Замораживать помидоры кружочками, кубиками мне не нравится. Поэтому я их измельчаю в блендере с чесноком и зеленью. Далее раскладываю по формочкам и отправляю в морозилку. Помле заморозки уложить в пакет.

Использую для зажарки, пасты.

Помидоры
Помидоры

Ну и конечно, вяленные томаты.

Ссылка на рецепт.