Найти в Дзене
Что приготовить???

«Пелюстка» со свеклой — капуста быстрого приготовления

Если вы еще ни разу не пробовали капусту под названием Пелюстка, то вы много потеряли! Нужно обязательно приготовить и попробовать, чтобы потом готовить ее постоянно. Вкусную хрустящую капусту со свеклой можно приготовить буквально за сутки. Называется этот рецепт Пелюстка. Точных пропорций овощей в рецепте нет. Чем больше положить свеклы, тем интенсивнее и быстрее окрасится капуста в яркий цвет. Так же можно нарезать все овощи крупными ломтиками (только учтите, что мариноваться они будут на пару дней дольше). Если любите острые закуски стоит добавить целый стручок острого перца, а можно положить только кусочек. Можно так же добавить зерна кориандра и укропа. Что вам потребуется Выход: 2 литра. Время приготовления: 40 мин и 1-2 суток маринование Как приготовить капусту Пелюстку со свеклой (рецепт быстрого приготовления) Хрустящую домашнюю маринованную капустку можно немного полить растительным маслом и подавать к столу с рассыпчатой картошечкой. Автор: Аглая Приятного аппетита!

Если вы еще ни разу не пробовали капусту под названием Пелюстка, то вы много потеряли! Нужно обязательно приготовить и попробовать, чтобы потом готовить ее постоянно.

Вкусную хрустящую капусту со свеклой можно приготовить буквально за сутки. Называется этот рецепт Пелюстка. Точных пропорций овощей в рецепте нет. Чем больше положить свеклы, тем интенсивнее и быстрее окрасится капуста в яркий цвет. Так же можно нарезать все овощи крупными ломтиками (только учтите, что мариноваться они будут на пару дней дольше). Если любите острые закуски стоит добавить целый стручок острого перца, а можно положить только кусочек. Можно так же добавить зерна кориандра и укропа.

Что вам потребуется

  • белокочанная капуста (поздних сортов) – пол кочана (около 1,5- 2 кг);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свекла — 2-3 шт.;
  • красный перец (острый) – 0,5-1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • уксус столовый 9% — 75 мг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • черный перец (горошком) и лавровый – по 3-4 шт.

Выход: 2 литра.

Время приготовления: 40 мин и 1-2 суток маринование

Как приготовить капусту Пелюстку со свеклой (рецепт быстрого приготовления)

  1. Капусту для приготовления закуски нужно выбрать плотную, тогда Пелюстка получается хрустящей. Свекла подойдет с темной сладкой мякотью.
-2
  1. В кастрюлю с водой (пропорции указаны на 1 литр) насыпать соль, сахар, положить 2 лавровых листа и несколько горошин перца. Довести маринад до кипения, через 10 минут выключить и остудить до комнатной температуры.
-3
  1. От кочана капусты отрезать несколько ломтиков.
-4
  1. Остальной вилок некрупно нашинковать.
-5
  1. Морковку разрезать пополам и затем на полукружья или брусочки.
-6
  1. Очищенную свеклу нарезать тонкими пластинками.
-7
  1. Чеснок и острый перец мелко порубить ножом и положить к капусте.
-8
  1. Морковку, капусту и свеклу можно перемешать в чаше и выложить в банку с широким горлышком. Если вы будете готовить большую порцию Пелюстки, то можно ее мариновать и в кастрюле.
-9
  1. Сначала банку наполовину заполнить нашинкованной капустой, хорошо утрамбовать, положить пару лавровых листиков.
-10
  1. Затем аккуратно уложить ломтики капусты.
-11
  1. И так заполнить банку доверху.
-12
  1. Хорошо утрамбовать и немного придавить сверху капустным листом. Залить остывшим маринадом, поставить небольшой гнет и оставить стоять Пелюстку на 1-2 дня в комнате. Через сутки можно попробовать — если промариновалась, закрыть обычной крышкой и убрать в холодильник или погреб.
    Держать ее в условиях комнатной температуры нельзя. И еще, это классический рецепт быстрого приготовления, т.е. для употребления сразу после маринования, не для длительного хранения.
-13

Хрустящую домашнюю маринованную капустку можно немного полить растительным маслом и подавать к столу с рассыпчатой картошечкой.

-14

Автор: Аглая

Приятного аппетита!