Сырое мясо, полуфабрикаты и ряд других мясных продуктов имеют строгие сроки годности. А это уже практически как булгаковская рыба, которая бывает только первой свежести, но никак не второй. Эксперты рассказали, как не ошибиться в выборе мяса.
Все знают, что если мясо приобрело зелёный или коричнево-серый оттенок, то его лучше не есть. Да и белый налёт ничего хорошего не сулит. Однако существуют и менее очевидные признаки не первой свежести.
Как рассказали в петербургском Управлении Роспотребнадзора, свежий продукт быстро возвращает свою форму при надавливании. А при наличии вкраплений жира он не должен крошиться. Кроме того, необходимо обратить внимание на прожилки — им полагается быть равномерными с белыми или кремовыми оттенками.
Сырое мясо и полуфабрикаты должны продаваться отдельно от продуктов, уже готовых к употреблению.
А в случае любых сомнений касательно свежести и качества можно просто спросить у продавца документы, подтверждающие происхождение мяса, его безопасность и качество, передаёт "Петроград".