Для приготовления Вам понадобится:
- курица весом полтора килограмма,
- сельдерей – 3 крупных стебля,
- две моркови,
- две луковицы,
- зелень кинзы,
- два лавровых листка,
- картофель – 800 г,
- одна баночка консервированной сладкой кукурузы,
- один лимон,
- горошины чёрного перца.
Куриную тушку обработайте и разделайте на несколько частей. Овощи вымойте и очистите. Морковь, лук, сельдерей мелко нарежьте. Половину картофеля разрежьте в виде небольших кубиков, вторую половину оставьте целиком. В кастрюлю налейте три литра воды. Положите туда курицу, морковку, лук, сельдерей, целые картофелины, а также лавровые листки и горошинки перца. После закипания варите на малом огне на протяжении сорока минут. Затем достаньте картофель и курицу. Мясо курицы снимите с костей и разрежьте на небольшие кусочки. Картофель разомните в пюре. Нарезанный кубиками картофель опустите в кастрюлю и варите ещё десять минут на малом огне.
Потом поместите в кастрюлю куриное мясо, картофельное пюре и кукурузу. Посолите, дождитесь закипания и сразу же снимите с огня. Добавьте лимонный сок и кинзу. Подавайте суп с кусочками лимона.
Приятного аппетита. С вами канал "Vkusno u Alenuhki" подписывайтесь на канал здесь совсем скоро станет очень интересно.