Всю неделю я посвятила томатам. Лень моя уговорила меня на соус - это самое менее трудозатратное мероприятие. Вот таких гигантских томатов было несколько штук: После мытья я нарезаю томаты крупными кусками: небольшие экземпляры разрезаю пополам, а более крупные на несколько частей. Отправляю кастрюлю с томатами на плиту и включаю медленный огонь. Вот эта кастрюля у меня объемом 12 литров. Она наполнена не до самого верха. Томаты очень быстро пускают сок и начинают постепенно увариваться. Примерно через час варки я перетираю томаты погружным блендером и протираю через сито. Благодаря этому способу все семена и шкурочки удаляются из соуса. Добавляю в соус сахар, соль и специи по вкусу. Точное количество я сказать не могу, так как у каждого свой вкус. Нужно пробовать и доводить до вкуса. Если соус потеряет кислоту я добавляю в него яблочный уксус. Тогда баланс вкуса становится идеальным. ❗Уксус я добавляю не как консервант, а именно для вкуса. Готовый соус прекрасно хранится в консерви