Рецепт настолько вкусный и простой, что я готовлю в сезон буквально каждое утро. Удивительно, но так кабачки почти никто не готовит. А я сколько ни испеку, улетают как семечки. Показываю как приготовить нежные тоненькие кабачковые лепешки без жарки.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем любые кабачки. Если шкурка толстая, то счищаем. Трем кабачки на крупной терке.
Сразу отжимаем, солить предварительно не нужно.
Складываем натертые кабачки в миску и дабавляем к ним натертый на такой же крупной терке сыр, измельченный укроп и выдавливаем чеснок.
Затем вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу и всыпаем разрыхлитель и муку. Муку просеивать не нужно, тут все просто.
Перемешиваем и выкладываем ложкой на стандартный противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Маслом смазываем не всю поверхность и те места, где непосредственно будут лежать лепешки.
Разравниваем и придаем круглую форму. Лепешки делаем тонкими. В процессе кабачковая масса дает немного влаги, но это нормально. Просто нужно постараться все сделать быстро и сразу поставить в заранее разогретую духовку. Разогревать духовку обязательно, чтобы сразу был хороший жар.
Выпекаем лепешки 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые лепешки отлично отходят от бумаги с помощью лопаточки, безо всяких усилий. Перекладываем их на блюдо и можно есть.
Это так вкусно, что можно съесть таких лепешек целую гору. Поэтому лучше готовить сразу побольше. Улетают они как семечки. А со сметанкой и помидорами просто фантастически, хоть горячие, хоть холодные!
👇Ингредиенты на 6 шт.:
- Кабачки - 350 гр
- Любой сыр - 100 гр
- Яйца - 2 шт. (средние)
- Мука - 2 ст.л. (с горкой)
- Соль и перец - по вкусу
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Укроп и чеснок - по вкусу