Найти тему
Розовый баклажан

Так кабачки никто не готовит, а я пеку в сезон каждое утро. Лепешки из кабачков, уходят как семечки, сколько ни приготовь

Оглавление

Рецепт настолько вкусный и простой, что я готовлю в сезон буквально каждое утро. Удивительно, но так кабачки почти никто не готовит. А я сколько ни испеку, улетают как семечки. Показываю как приготовить нежные тоненькие кабачковые лепешки без жарки.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем любые кабачки. Если шкурка толстая, то счищаем. Трем кабачки на крупной терке.

-2

Сразу отжимаем, солить предварительно не нужно.

-3

Складываем натертые кабачки в миску и дабавляем к ним натертый на такой же крупной терке сыр, измельченный укроп и выдавливаем чеснок.

-4

Затем вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу и всыпаем разрыхлитель и муку. Муку просеивать не нужно, тут все просто.

-5

Перемешиваем и выкладываем ложкой на стандартный противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Маслом смазываем не всю поверхность и те места, где непосредственно будут лежать лепешки.

Разравниваем и придаем круглую форму. Лепешки делаем тонкими. В процессе кабачковая масса дает немного влаги, но это нормально. Просто нужно постараться все сделать быстро и сразу поставить в заранее разогретую духовку. Разогревать духовку обязательно, чтобы сразу был хороший жар.

-6

Выпекаем лепешки 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые лепешки отлично отходят от бумаги с помощью лопаточки, безо всяких усилий. Перекладываем их на блюдо и можно есть.

-7

Это так вкусно, что можно съесть таких лепешек целую гору. Поэтому лучше готовить сразу побольше. Улетают они как семечки. А со сметанкой и помидорами просто фантастически, хоть горячие, хоть холодные!

-8

👇Ингредиенты на 6 шт.:

  • Кабачки - 350 гр
  • Любой сыр - 100 гр
  • Яйца - 2 шт. (средние)
  • Мука - 2 ст.л. (с горкой)
  • Соль и перец - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Укроп и чеснок - по вкусу