Хочу поделиться с вами незамысловатым рецептом простого и вкусного блюда, которое непременно нужно попробовать в сезон овощей. Подавать такую запеканку лучше в теплом или горячем виде, а сметана станет отличным дополнением к ней.
Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления.
Молодую капусту мелко шинкуем. Чем мельче, тем лучше.
Я капусту не солю и руками не мну, кипятком также не обдаю. Мне нравится, когда капуста в запеканке слегка похрустывает. Если вам это не по душе, то помните ее слегка руками или обдайте кипятком.
Морковь натираем на крупной терке, помидор режем небольшим кубиком, зелень мелко рубим.
Состав ингредиентов можно дополнить, например, луком или болгарским перцем. Зелень выбирайте по своему вкусу, у меня в составе укроп и петрушка.
В отдельной емкости смешиваем яйца, добавляем молоко, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Заливаем яичной смесью капусту и как следует все перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом (сливочным или растительным, не принципиально), выкладываем в нее капусту и разравниваем. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Сыр также можно смешать с капустой или вообще обойтись без него, если вы не любитель сыра.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 600 гр
- Морковь - 1 шт (средняя)
- Зелень - 1 небольшой пучок
- Сыр твердый - 100 гр
- Яйцо (С1) - 4 шт
- Молоко - 100 мл
- Масло для смазывания формы
Приятного аппетита!