Найти в Дзене
PRO еду

Запеканка из молодой капусты в духовке

Хочу поделиться с вами незамысловатым рецептом простого и вкусного блюда, которое непременно нужно попробовать в сезон овощей. Подавать такую запеканку лучше в теплом или горячем виде, а сметана станет отличным дополнением к ней.

Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления.

Молодую капусту мелко шинкуем. Чем мельче, тем лучше.

-2
Я капусту не солю и руками не мну, кипятком также не обдаю. Мне нравится, когда капуста в запеканке слегка похрустывает. Если вам это не по душе, то помните ее слегка руками или обдайте кипятком.

Морковь натираем на крупной терке, помидор режем небольшим кубиком, зелень мелко рубим.

-3
Состав ингредиентов можно дополнить, например, луком или болгарским перцем. Зелень выбирайте по своему вкусу, у меня в составе укроп и петрушка.

В отдельной емкости смешиваем яйца, добавляем молоко, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

-4

Заливаем яичной смесью капусту и как следует все перемешиваем.

-5

Форму для запекания смазываем маслом (сливочным или растительным, не принципиально), выкладываем в нее капусту и разравниваем. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

-6
Сыр также можно смешать с капустой или вообще обойтись без него, если вы не любитель сыра.

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 600 гр
  • Морковь - 1 шт (средняя)
  • Зелень - 1 небольшой пучок
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Яйцо (С1) - 4 шт
  • Молоко - 100 мл
  • Масло для смазывания формы

Приятного аппетита!