Найти тему
Злая безногая ГАЛА

Церковный дворик

Как только я вышла ко всем этим многочисленным куполам и увидела сколько здесь религиозных сооружений , так сразу и подумала, ну прямо какой то церковный дворик. Перешла дорогу и пошла изучать то, что видела за оградой. Вход сюда был очень удобный, пандус, такой как положен по технологии. Я прямо прошагала эти двадцать шагов с большим удовольствием. И передо мной встал совсем небольшой храм Александра Невского . Но крыльцо было затянуто веревочкой, и висело объявление " перерыв 15 минут". Ну перерыв, так перерыв, на обратном пути посмотрим, тут вон сколько всего красивого!

-2

Дальше стояла колокольня, с двух боков загороженная лесами, видимо завершали реставрацию. Ее я тоже оставила на потом, и пошла к последнему храму, самому большому и красивому, храму Ксении Петербургской. Храм действительно красивый и высокий. Написано, что его высота тридцать метров, а куполов у него девять. Работать он начал в 2012 году. Правильно я подумала, что это новострой. Ну и как я поняла из того, что читала, храм возведен в честь победы над немецко- фашистскими захватчиками, на месте, где шли в свое время ожесточенные бои. Я вообще уважаю жителей этого города, хотя бы за то, как они чтут память погибших.

-3

-4

В храм можно было зайти только в нижний предел, и ничего особенного я там не увидела. Зашла, посмотрела и вышла. Но какая же красивая здесь территория! Клумбы, аллеи, газоны. А кокой красивый вход в храмовый комплекс! Понятно? Это называется храмовый комплекс, а не церковный дворик! Не важно как называется, но тут все очень красиво. Поэтому я отправилась к часовне Иоанна Крондштадтского. Ну потому что так она меня манила. Маленькая, аккуратная. Заходить вовнутрь я не собиралась, а вот снаружи надо на нее посмотреть. Я же пришла сюда, значит надо увидеть все, что здесь есть.

-5

-6

Вы знаете, сидя у этой часовни, я пыталась получить какую то информацию о Иоанне Крондштадском, но ничего не получилось. Нет, не потому что нет информации, скорее нет конкретно сформулированной информации. Люблю, чтобы все было рассказано в трех словах или шести абзацах, остальное лишнее, мозг устает. О Иоанне пишут много и нудно. Может так и надо, но у меня не хватило терпения жевать это. Поэтому я уяснила, что родился в 1829, в семье дьяка, мужчины его рода на протяжении триста пятидесяти лет были священнослужителями. Сам он , как в заповеди, любил ближних, как самого себя. Мог отдать все, и деньги и одежду. Вот таким он мне увиделся.

-7

-8

Тут же , рядом, стоит памятник Иоанну Крондштадскому, который мне очень понравился. Но тут много всего, поэтому задерживаться рядом с памятником я не стала. Рядом стояло красивое двухэтажное здание, и я пошла смотреть что это такое. А в этом здании находится центр паломничества, вот так. Много оказывается я не знаю про жизнь людей. Вон, в паломники идут, единомышенники собираются, и это конечно хорошо, потому что не могут все люди быть одинаковыми, кого то к богу тянет, кого то к черту. Я вот особого притяжения не чувствую ни к тому, ни к другому. И это тоже один из вариантов. У меня свой единоличный бог внутри.

-9

-10

Дальше по курсу была колокольня храма Ксении Петербургской , зашла от любопытства , посмотрела. Иконы, свечи, люди. Ничего особенного. Ну и на десерт остался храм часовня Александра Невского , где висело предупреждение о перерыве. Теперь можно было зайти. Я зашла. Маленькая такая церковь , людей нет. Бело, уютно. Я присела на лавочку. Люблю посидеть в тех церквях, где нет народу. Такая благодать кругом, иконы, свечи, запах ладана. Очень комфортное для меня окружение. Поэтому и бывает, что сижу долго, с пролонгацией кайфа. Здесь было так.

-11

-12

-13

-14

Но день был какой то суетной, как то я слегка подустала. Поэтому расслабившись в церкви, пошла ждать автобус. К тому же мне надо было еще купить нитки с иголкой, потому что на днях понадобится держалка для протеза, а ее нет. Ну а потом зашла на рынок, опять поглазела по сторонам, купила салатиков, и пошла домой. День выдался хорошим, результативным, хотя поехала только глянуть на котенка.