Летний сезон - это вкусные ягоды, фрукты, и овощи, с ними можно приготовить смузи, молочные коктейли, крем-супы и многое другое. Делимся рецептами и разыгрываем блендер Beko TBN7602W, читайте до конца!
Крем-суп из белых грибов
Ингредиенты на 2 порции:
- Грибы белые свежие - 420 г
- Картофель (средний) - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт. (около 50 г)
- Сливки 20 % - 200 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Орегано - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - вкусу
Для подачи:
- Багет - 6 кусочков
- Масло оливковое - 20 г
- Сметана - по желанию
- Укроп свежий - по желанию
Приготовление:
1. Грибы переберите, почистите, крупно нарежьте и промойте, поставьте вариться в подсоленной воде. Время варки — около получаса.
2. Почищенный картофель нарежьте кубиками.
3. Крупно нарежьте лук, слегка поджарьте его на сливочном масле. Добавьте к луку отваренные грибы и потушите на слабом огне еще минут 15.
4. В грибном бульоне сварите картофель. Готовый картофель извлеките, а бульон отставьте для дальнейшего приготовления.
5. В стакан блендера выложите грибы с луком, добавьте картофель, перетираем все в однородную массу. Выкладываем массу в кастрюлю, наливаем сливки, добавляем орегано, перец, можно добавить немного грибного бульона. Проварить суп еще минут 5.
6. Грибной суп-пюре готов. Подаем его с багетом, обжаренном на оливковом масле. По желанию можно добавить сметану и измельченный укроп.
Ягодный смузи с мюсли
Ингредиенты на 2 порции:
- Клубника - 7 шт.
- Черника - 100 г
- Мюсли - 2 ст.л.
- Молоко - 1 стакан
- Сухофрукты - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте молоко, его можно заменить любым жидким йогуртом или кефиром.
2. Включите блендер и через несколько минут напиток будет готов, разлейте его по стаканам.
Мороженое из дыни
Ингредиенты на 10 порций:
- дыня (мякоть) — 500 г
- сливки 33% — 250 мл
- сыр Маскарпоне — 150 г
- сахарная пудра — 120 г
- корица молотая — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Дыню очистите от кожуры и косточек, нарежьте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородной массы.
2. Отдельно взбейте охлажденные сливки в пышную пену. Добавьте сахарную пудру, корицу и еще раз перемешайте. В полученную смесь добавьте сыр Маскарпоне и повторно перемешайте.
3. Аккуратно смешайте сливочную массу с дынным пюре. Полученную смесь переложите в подходящую емкость и отправьте в морозилку.
4. После первого часа заморозки достаньте массу и тщательно взбейте блендером. Повторяйте процедуру через каждые 30 минут, пока смесь внешне станет напоминать мороженое мягкой консистенции. После поставьте в морозилку до полного застывания — еще на 1-2 часа.
Вдохновились рецептами? Самое время поучаствовать в розыгрыше блендера Beko TBN7602W! В блендере можно приготовить пюре, крем-суп, смузи и многое другое, он умеет даже колоть лёд. Объема 1,75 л хватает для того, чтобы приготовить блюдо для всей семьи сразу.
Принять участие очень просто:
1. Напишите в форме: «Хочу блендер!».
2. Добавьте в специальное поле свой ник в ВК или ТГ или дайте ссылку на аккаунты в этих соцсетях, чтобы в случае выигрыша мы могли с вами связаться. Номер участника будет присвоен по порядку ответов.
3. Будьте подписаны на наш канал в Дзене.
Итоги конкурса подведем 11 сентября с помощью генератора случайных чисел.
Выполняйте условия и блендер Beko TBN7602W может быть вашим!