Как-то раз перепало мне несколько баночек заправки для борща, которые делала мама моей Липецкой подруги. Оказалось очень удобно, вкусно и быстро. Нужно кинуть мясо в кастрюлю, довести до готовности, бросить туда несколько порезанных кубиками картофелин по-вкусу, порезанную капусту и содержимое банки с заправкой. Проварить до готовности картошки с капустой и вуаля, борщ готов. Время на приготовление минимальное, вкус отличный. Когда мы стали жить в деревне, я сразу попросила рецепт этой заправки, которой и поделюсь здесь.
1. Ингредиенты:
- свекла - 1,5 кг
- морковь - 500 гр
- болгарский перец сладкий - 500 гр
- лук репчатый 500 гр
- помидоры свежие - 500 гр
- масло растительное - 500 гр
- уксус столовый 9% - 60 мл
- сахар-песок - 0,5 стакана
- соль - 1,5 столовые ложки
- вода - 100 мл
Все почистить, порезать, добавить соль, сахар, воду, уксус и тушить на медленном огне 20-25 минут после закипания.
Закатываем в банки и переворачиваем на крышки до остывания.