Найти тему

Заправка для борща на зиму. Рецепт мамы моей подруги из Липецка.

Как-то раз перепало мне несколько баночек заправки для борща, которые делала мама моей Липецкой подруги. Оказалось очень удобно, вкусно и быстро. Нужно кинуть мясо в кастрюлю, довести до готовности, бросить туда несколько порезанных кубиками картофелин по-вкусу, порезанную капусту и содержимое банки с заправкой. Проварить до готовности картошки с капустой и вуаля, борщ готов. Время на приготовление минимальное, вкус отличный. Когда мы стали жить в деревне, я сразу попросила рецепт этой заправки, которой и поделюсь здесь.

Результат. .
Результат. .

1. Ингредиенты:

  • свекла - 1,5 кг
  • морковь - 500 гр
  • болгарский перец сладкий - 500 гр
  • лук репчатый 500 гр
  • помидоры свежие - 500 гр
  • масло растительное - 500 гр
  • уксус столовый 9% - 60 мл
  • сахар-песок - 0,5 стакана
  • соль - 1,5 столовые ложки
  • вода - 100 мл

Все почистить, порезать, добавить соль, сахар, воду, уксус и тушить на медленном огне 20-25 минут после закипания.

Все ингредиенты взвешены, помыты, почищены, сложены в кастрюльку. Помощники готовы наблюдать процесс.
Все ингредиенты взвешены, помыты, почищены, сложены в кастрюльку. Помощники готовы наблюдать процесс.
Перец, лук, помидоры режем.
Перец, лук, помидоры режем.
Морковь и свеклу трем на терке
Морковь и свеклу трем на терке
Вот такая кастрюлька получилась, туда соль, сахар, масло, уксус, воду.
Вот такая кастрюлька получилась, туда соль, сахар, масло, уксус, воду.
Тушим 20 минут после закипания.
Тушим 20 минут после закипания.
-7

Закатываем в банки и переворачиваем на крышки до остывания.