на 100грамм - 180.88 ккал
Б/Ж/У - 15.46/5.53/17.39
Ингредиенты:
- 200 гр. творога 5%
- 1 шт. яйцо - 3,5 ст.л. муки (Т/СП)
- 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли
Для начинки:
- твёрдый сыр - фета
- перепелиные яйца 2 шт.
- сушёные специи: базилик и орегано (можно любые прованские по вашему вкусу)
Приготовление:
- Готовим творожное тесто. Смешиваем творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Должна получиться плотная гладкая масса. Если творог комочками, его нужно хорошо перетереть, иначе тесто не будет хорошо держать форму.
- Лепим из теста "лодочки" с углублением по середине (место для начинки).
- Ставим в духовку при 180С на 5 минут, чтоб слегка подрумянилось тесто, достаём, в углубление выкладываем сыр и ещё на 7-10 минут.
- В самом конце по желанию вбиваем аккуратно по центру по одному перепелиному яйцу ещё на минутку в духовку.
Приятного аппетита!