Найти тему
stolica.life

Фаршированная тыква со свининой и грибами

Оглавление

Если вам нужно что-то сытное, мясное и в то же время очень эффектное – ловите этот рецепт,как отличный вариант для ужина. Фаршированная тыква украсит любое застолье. Начинка получается очень нежной, а оранжевая мякоть – еще более ароматной. Советую брать именно свинину, чтобы фарш не был суховат.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Вымойте тыкву, срежьте шапочку, аккуратно удалите семена и мякоть, и натрите тыкву солью изнутри.

2.Обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком, туда же добавьте морковь с перцем, и пассеруйте до готовности.

3.Отдельно обжарьте грибы, и еще раз отдельно – свиной фарш.

4.Смешайте овощи с мясом, влейте вино с соевым соусом, протушите все вместе минут 5 и приправьте. Туда же отправьте мелко рубленую зелень.

5.Выложите тыкву на противень и налейте в него немного воды. Наполните тыкву начинкой, накройте фольгой и выпекайте 2 часа при 180 градусах.

6.Снимите фольгу, засыпьте тыкву тертым сыром и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются