📖 Ингредиенты: - Кефир - 250 мл. - Масло Сливочное - 50 г. - Мука - 450 г. - Сода - 0,5 ч.л. - Сахар - 1,5 ч.л. - Соль - 0,5 ч.л. Для начинки: - Отварной картофель - 500 г. - Масло слив. - 20 г. - Брынза - 70 г. - Соль, перец, лук, зелень - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. В кефир добавить соду, соль и сахар. Перемешать, влить растопленное масло. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 20 минут. 2. К отварному картофелю добавить растопленное масло, соль, перец. 3. К пюре добавить мелко нарезанный зеленый лук и натертый на терке сыр. Перемешать и начинка готова. 4. Тесто разделить на 4 части. Оставить на 5 минут. Каждую часть теста раскатать в овал, толщиной 0,5 мм и переложить на противень застеленный пергаментом. 5. По центру овала выложить начинку, собрать свободные концы теста, формируя “лодочки”. 6. Смазать тесто желтком и отправить в духовку разогретую до 200 С на 25 минут.