Найти тему
ТВТверь

Производители шаурмы намерены поднять цены за порцию до стоимости целой курицы

Популярный фастфуд ожидает индексация.

Шаурма, она же шаварма, она же шаверма не смотря на восточное происхождение, очень прижилась в России. Без всякого сомнения этот продукт можно считать самым популярным в стране фастфудом. И, кстати, самым полезным (насколько это возможно).

Почему шаурма безвредна, ранее рассказывал TVTVER.ru:

«Шаурма один из самых сбалансированных видов фастфуда. В отличие от пиццы и бургеров, в нее кладется определенное количество овощей. С точки зрения баланса она лучше. Поэтому к ней даже необязательно добавлять овощной салат или фрукты. Тем более шаурма при вас собирается, а остальной фастфуд чаще всего нет. Надо обязательно контролировать, что ты ешь, так как всегда существует риск отравления», — заявила диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Шаурма — не только хорошо сбалансированный продукт, прекрасно подходящий для перекуса, но еще и недорогой… Впрочем, все может измениться. Уже в сентябре этот фастфуд может взлететь в цене до стоимости полноценного обеда в недорогом кафе.

О том, что цены на шаурму производители намерены проиндексировать сообщили «Известия». Подорожание составит от 10 до 15%. И если сейчас стоимость ролла составляет от 180 до 250 рублей, то через несколько дней то же самое блюдо в закусочных предложат по цене 210 — 300 рублей.

Обоснование выглядит вполне оправданным. Самая популярная шаурма готовится с мясом курицы, а она нынче в цене. О скачке цен на мясо птицы и возможных причинах подорожания ранее рассказывал TVTVER.ru. В Минсельхозе заявили, что курятина подорожала сезонно и цены откатятся назад. Но где Минсельхоз, а где производители кур?

В любом случае следует отметить, что продавцы шаурмы достаточно рискуют, поднимая цены. Ведь за такие деньги шаурма превратится из «пирожка» для перекуса в неповседневное блюдо и растеряет свое изначальное предназначение.

Кроме того, если даже при взлетевшей стоимости на курятину, посчитать себестоимость шаурмы, то она не превысит 55 рублей за порцию и это при учете того, что ролл на 2/3 будет наполнен мясом, а 1/3 овощами и соусом. Но многие знают, что продавцы чаще всего пропорции меняют местами.

При средней цене в Твери на классическую шаурму 180 рублей, 125 рублей — чистая прибыль с порции. Если популярная точка продажи реализует 100 порций в день, то это приносит в доход 12500 — в день или 375 тысяч в месяц.

Такой заработок продавцы могут потерять. И скорее всего любовь к восточному блюду не ослабнет, просто многие начнут делать шаурму дома сами. И поверьте, получится не хуже и уж точно безопаснее.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц