Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с этим крем-супом. Насыщенный, но в то же время легкий, он станет отличным началом обеда или ужина.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Список ингредиентов:
- Сладкий картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- Кинза или петрушка для украшения
Рецепт:
- 🧅 Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
- 🥕 Морковь и сладкий картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте к луку и чесноку.
- 🥣 Залейте овощи водой так, чтобы она полностью их покрывала. Варите до мягкости овощей.
- 🌪 Используя блендер, измельчите суп до состояния пюре.
- 🥥 Добавьте кокосовое молоко, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Доведите до кипения.
- 🍲 Подавайте горячим, украсив свежими травами.
История создания блюда:
Крем-супы стали популярными в Европе в Средние века, когда благодаря развитию кулинарного искусства стали создаваться новые рецепты. Сладкий картофель, будучи родом из Латинской Америки, был введен в европейскую кухню после открытия Колумбом Нового Света. С тех пор этот корнеплод стал популярным ингредиентом многих блюд, включая крем-супы, благодаря своему сладкому вкусу и нежной текстуре.
Совет:
Если вы хотите добавить крем-супу дополнительную пикантность, попробуйте заменить часть сладкого картофеля на тыкву. Это придаст блюду интересный вкусовой акцент и насыщенный осенний аромат.