Найти тему

Грузинский салат с ореховой заправкой

Оглавление

Приветствуем вас, уважаемые читатели, сегодня приготовим невероятно вкусный и очень простой грузинский салат с ореховой заправкой

Ингредиенты

  • Помидор 3 шт
  • Огурец 3 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Кинза

Для заправки

  • Грецкий орех 40 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Уксус яблочный 6% 1 ст.л
  • Вода 1 ст.л
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления:

1. Начните с нарезки помидоров на небольшие кусочки. (В салатницу)

-2

2. Затем нарежьте огурец.

-3

3. Добавьте нарезанный красный лук.

-4

4. Добавьте кинзу – это отличное дополнение к грузинской кухне.

-5

5. Для заправки смешайте в блендере: 40 гр грецкого ореха, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л яблочного уксуса 6%.

-6

6. Затем добавьте в блендер 1 ст.л воды и еще раз взбейте, чтобы заправка была влажная. (Но она не должна быть жидкой.)

-7

7. Перекладываем грецкие орехи в салатницу и добавляем оливковое масло, черный молотый перец и соль. Если у вас есть специя Хмели-Сунели можете так-же смело добавить, для грузинского акцента.

-8

8. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались заправкой.

-9

Грузинский салат с ореховой заправкой готов! Наслаждайтесь богатством вкусов и ароматов этого грузинского салата. Получается очень вкусно, потому что обычный салат из помидоров, огурцов и лука превращается в оригинальный грузинский салат.

Не забудьте поделиться своими впечатлениями о салате и оставить комментарий. Приятного аппетита!