Найти в Дзене
Mitup

Что делать, если у сайта нулевая видимость в Гугл, при видимости в Яндекс > 70%.

В постах с тегом #SEO самостоятельно пишем доступно о важных этапах сео-оптимизации. Хорошо зайдут тем, кто продвигает свой сайт без привлечения специалистов.

Такая ситуация встречается все чаще. Проводится оптимизация сайта, над улучшением его показателей идет постоянная работа, и Яндекс эту работу оценивает положительно. А Гугл все усилия просто игнорирует. Как же добиться его благосклонности?

Собрали в список возможные причины низкой видимости в Гугле и пути их решения:

1. Гугл любит внешние ссылки. Про наращивание внешней ссылочной массы мы писали в этом посте. Выбирайте качественные сайты-доноры для размещения внешних ссылок. Гугл любит анкорные ссылки. Анкорные ссылки – это гиперссылки, которые являются частью текста и органично вписаны в него. В зависимости от текста анкора, ссылки бывают анкорными и безанкорными. У анкорных в тексте прописана ключевая фраза или ее форма, у безанкорных – нейтральные слова, адрес или название сайта. Так вот, Гугл восприимчив к анкорам, в тексте которых содержатся ключевики. Можно использовать точные вхождения, например, создание сайта или “разбавлять” их подходящими по смыслу словами: создание интернет сайта. Здесь важно не допустить переспама. Разбавляйте ключевые фразы, добавляйте анкорные ссылки только там, где они будут уместны.

2. Одна из возможных причин – скорость загрузки страниц, в целом – техническая часть, возраст сайта. Для проверки стоит прибегнуть к помощи специалиста.

3. Если на вашем сайте есть поддомены – региональные подпапки, содержащие в строке адреса указание города или региона, например: .spb; .ufa, то необходимо проверить, уникализирован ли на них контент.
Часто бывает так, что сами поддомены имеют уникальность за счет городов, а вот статьи на них – полные дубли друг друга. Уникализировать контент можно вручную или путем добавления соответствующих переменных в админке сайта.

4. Если у вас уже есть ранее закупленные внешние ссылки, можно попробовать “прокачать” их, закупив “жирные” ссылки. Этот термин в лексиконе оптимизаторов обозначает качественную внешнюю ссылку с сайта с высокими показателями PageRank и ТИЦ.
“Жирные” ссылки способны передавать значительный вес, что увеличит общий ссылочный вес сайта и станет положительным сигналом для алгоритмов Гугл.

Напишите в комментариях, если пост был полезен, и какие темы стоит обсудить еще.

Читайте также:

Анализ скорости загрузки сайта
Mitup25 июля 2023
Какие поисковые системы существуют: их особенности и главные задачи
Mitup4 июля 2023
SEO или контекстная реклама: что выбрать?
Mitup15 мая 2023