Найти тему
Вкусный совет

Шаурму больше не покупаю - делаю дома за 11 минут из простых ингредиентов!

Доброго времени суток, всем заглянувшим на мою страницу! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и сытной ШАУРМЫ, которая придется по душе любому!

Отлично подойдет для перекуса, обеда и ужина!
Вы сможете её приготовить из простых ингредиентов, комбинируя их между собой. Можно сбалансировать под свой рацион.
Шаурма во все времена считается блюдом на любой случай. Съев её вы получите максимально насыщение, так как в ней присутствуют и овощи и мясо и углевод - лаваш. А если майонез заменить на натуральный йогурт, то получится и вовсе
ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ, на котором вы можете скинуть пару-тройку лишних килограммов! НУ, КРУТО ЖЕ?! Тогда, давайте скорее готовить!

Для этого рецепта нам понадобятся:
1. Лаваш армянский - 2 шт( или 1 большой, как у меня - разрезать на 2 шт)
2. Курица - 1 крупное филе (~200 гр)
3. Огурец - 1/2 шт
4. Помидор - 1 шт
5. Капуста молодая - 100 гр
6. Морковь по-корейски(по вкусу) - 50 гр
7. Майонез, кетчуп - для соуса(смазать лаваш)
8. Масло растительное - для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, около 7-10 минут на среднем огне.

Куриное филе, подсолить и добавить любимые приправы!
Куриное филе, подсолить и добавить любимые приправы!

Когда курочка готова, перекладываем её в миску остывать. Далее займемся овощами - помидоры нарезаем на тонкие ломтики, огурец - мелкой соломкой, капусту - мелко шинкуем.

Овощи для шаурмы
Овощи для шаурмы

Собираем нашу шаурму!
Лаваш, если большой, разрезаем на 2 равных части.

Армянский лаваш(у меня 1 большой - разрезала на 2 шаурмы)
Армянский лаваш(у меня 1 большой - разрезала на 2 шаурмы)

В нижней части смазываем лаваш майонезом, выкладываем на него овощи - капусту, немного огурчика и помидорчика. Немного полить кетчупом. Выложить куриц, далее я добавила морковь по-корейски(по желанию), сверху немного майонеза.

Смазываем майонезом
Смазываем майонезом
Выкладываем овощи
Выкладываем овощи
Немного кетчупа
Немного кетчупа
Сверху мяско
Сверху мяско
Выкладываем морковь по-корейски!
Выкладываем морковь по-корейски!

Начинаем закручивать: нижний край подворачиваем на начинку, заворачиваем края и скручиваем в рулет.

Подворачиваем нижний край
Подворачиваем нижний край
Далее - боковые края
Далее - боковые края
Крутим в рулет
Крутим в рулет

Всё готово! Осталось прогреть шаурму, хорошо это делать на гриле, но в домашних условиях это можно сделать просто на сухой сковороде.
Кладите на горячую сухую сковороду и придавите сверху чем нибудь тяжелым, и накройте крышкой, так шаурма равномерно прогреется и будет с золотистой хрустящей корочкой.

Прогреваем на гриле/сковороде
Прогреваем на гриле/сковороде

Поджаривайте шаурму около 3 минут с каждой стороны! Готово!
Обязательно попробуйте, это ооочень вкусно!

Готовая шаверма!
Готовая шаверма!
В разрезе суперррр-сочная
В разрезе суперррр-сочная

Приятного аппетита!
Поддержите
ЛАЙКОМ и ПОДПИСКОЙ на канал! Делитесь в комментариях, как Вам рецепт?)) Обязательно буду читать!