Очень люблю тефтели, голубцы и фаршированный перец. И везде я добавляю рис. Многие удивляются, зачем его доводить до полуготовности, ведь он и так успеет приготовиться.
Успеть то успеет, но есть всё же разница. Я на своем опыте это уже знаю.
Вот такие комментарии я всё чаще и чаще встречаю под своими рецептами.
Вот кстати в моей семье как раз таки рис всегда отваривали. Кто-то считает это лишним «телодвижением».
Но ведь много времени это не займет, например я ставлю сначала вариться рис, а тем временем измельчаю лук, если готовлю перец, то подготавливаю перец. Потом просто промываю полуготовый рис под холодной водой, добавляю в фарш.
А вот ещё один интересный комментарий и я уже ни раз воспользовалась советом подписчицы.
Я рис довожу до полуготовности для того, чтобы фарш был сочным! Буквально минут 5. Особенно если готовлю фаршированный перец.
Ведь рис при варке забирает в себя много жидкости из фарша, и блюдо получается уже не таким сочным. Ради эксперимента можете приготовить часть с проваренным рисом, часть сырым. Разница очевидна.
Споров по этому поводу в интернете очень много. И каждый прав по своему.
А некоторые просто замачивают рис в холодной воде. Тут тоже нужно быть осторожнее.Если рис класть сырой, но замоченный перед этим, он потрескаться может, а полувареный форму хорошо сохраняет.
Сколько людей столько и мнений. Тут так, как и с борщом. У каждой хозяйки свой правильный рецепт.
А какое ваше мнение?