Найти тему
Не кухарка

Многие хозяйки кладут в фарш сырой рис: считаю это неправильно (объясняю почему)

Очень люблю тефтели, голубцы и фаршированный перец. И везде я добавляю рис. Многие удивляются, зачем его доводить до полуготовности, ведь он и так успеет приготовиться.

Успеть то успеет, но есть всё же разница. Я на своем опыте это уже знаю.

-2

Вот такие комментарии я всё чаще и чаще встречаю под своими рецептами.

-3

Вот кстати в моей семье как раз таки рис всегда отваривали. Кто-то считает это лишним «телодвижением».

Но ведь много времени это не займет, например я ставлю сначала вариться рис, а тем временем измельчаю лук, если готовлю перец, то подготавливаю перец. Потом просто промываю полуготовый рис под холодной водой, добавляю в фарш.

Горячий рис и не нужно добавлять, его нужно промыть в холодной воде.
Горячий рис и не нужно добавлять, его нужно промыть в холодной воде.

А вот ещё один интересный комментарий и я уже ни раз воспользовалась советом подписчицы.

-5

Я рис довожу до полуготовности для того, чтобы фарш был сочным! Буквально минут 5. Особенно если готовлю фаршированный перец.

-6

Ведь рис при варке забирает в себя много жидкости из фарша, и блюдо получается уже не таким сочным. Ради эксперимента можете приготовить часть с проваренным рисом, часть сырым. Разница очевидна.

Споров по этому поводу в интернете очень много. И каждый прав по своему.

-7

А некоторые просто замачивают рис в холодной воде. Тут тоже нужно быть осторожнее.Если рис класть сырой, но замоченный перед этим, он потрескаться может, а полувареный форму хорошо сохраняет.

-8

Сколько людей столько и мнений. Тут так, как и с борщом. У каждой хозяйки свой правильный рецепт.

А какое ваше мнение?