Продолжу мои "сто рецептов из слоеного теста". Сегодня - это слойки с яблоками в такой оригинальной подаче. Несомненно, они украсят любой праздничный стол!❤️
Для приготовления нам понадобится:
✔️ слоеное бездрожжевое тесто ( готовое)- 500г
✔️яблоки - 4 шт
✔️ сахар- 1,5 ст ложки
✔️ цедра 1-ого лемона
✔️ лимонный сок - 1 ст ложка
✔️ масло сливочное - 50г
✔️ немного муки
Приготовление:
1. Приготовим начинку из яблок: яблоки моем и нарезаем на дольки ( для это я вначале яблоко разрезаю горизонтально и потом вертикально нарезаю дольки). В емкость к яблокам добавляем цедру лимона, лимонный сок и сахар. Перемешиваем и отставшем.
2. Тесто размораживаем, немного присыпаем мукой и раскатываем ( получается прямоугольник). Нарезаем его на полоски. Каждую полоску смазываем маслом сливочным ( оставляет кончик нижний не промазанным) и выкладываем яблоки. Смотрите на фото.
Нижний край подварачиваем. Далее сворачиваем в трубочку закрепляя край.
3. Отправляем в разогретую духовку до 180˚С.
Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой!
Вот и все, готово!
Приятного аппетита!😋