Найти тему
Село Зелёное

Переосмысление традиций: два оригинальных рецепта гуляша

Оглавление

Классический гуляш – густой наваристый суп венгерских пастухов. Его готовили на огне в котле. Говядину обжаривали со шпиком, а для аппетитного цвета добавляли много паприки. Такой суп готовили очень долго.

Предлагаем вам два легких и быстрых рецепта гуляша.

Гуляш с тушёной говядиной

6-8 порций

Вам понадобится:

  • Лук – 2 шт
  • Картофель – 3 шт 
  • Помидор – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Красный перец – 1 шт
  • Тушёная говядина «Село Зелёное» – 2 банки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук мелко. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета.
  2. Картофель и морковь очистите и нарежьте крупными дольками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидор обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.
  3. Положите овощи в кастрюлю, хорошо перемешайте, потушите 5 минут.
  4. Влейте 500 мл горячей воды. Слегка посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.
  5. Снимите с огня, добавьте тушёнку и чеснок, перемешайте. Дайте настояться 10 минут и подавайте горячим.

Гуляш с зелёной фасолью

6 порций

Вам понадобится:

  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 300 г 
  • Зелёная фасоль – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Тушеная свинина «Село Зелёное» – 2 банки
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры залейте кипятком, затем обдайте холодной водой и удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте перец и жарьте, помешивая, 1 мин.
  3. Положите в кастрюлю помидоры, томатную пасту, слегка посолите и продолжайте жарить еще 5 мин.
  4. Подготовьте зелёную фасоль, обрежьте кончики и разрежьте стручки на кусочки длиной 2–3 см. Добавьте фасоль в кастрюлю, влейте воду. Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, готовьте 10 мин под крышкой на небольшом огне.
  5. Добавьте тушёную свинину, поперчите, перемешайте. Мелко нарежьте петрушку, добавьте в гуляш. Дайте настояться 5 минут.

Ещё больше рецептов вы найдете в наших социальных сетях. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются