Классический гуляш – густой наваристый суп венгерских пастухов. Его готовили на огне в котле. Говядину обжаривали со шпиком, а для аппетитного цвета добавляли много паприки. Такой суп готовили очень долго.
Предлагаем вам два легких и быстрых рецепта гуляша.
Гуляш с тушёной говядиной
6-8 порций
Вам понадобится:
- Лук – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Помидор – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Красный перец – 1 шт
- Тушёная говядина «Село Зелёное» – 2 банки
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте лук мелко. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета.
- Картофель и морковь очистите и нарежьте крупными дольками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидор обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.
- Положите овощи в кастрюлю, хорошо перемешайте, потушите 5 минут.
- Влейте 500 мл горячей воды. Слегка посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.
- Снимите с огня, добавьте тушёнку и чеснок, перемешайте. Дайте настояться 10 минут и подавайте горячим.
Гуляш с зелёной фасолью
6 порций
Вам понадобится:
- Лук – 1 шт
- Помидоры – 300 г
- Зелёная фасоль – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Тушеная свинина «Село Зелёное» – 2 банки
- Петрушка
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры залейте кипятком, затем обдайте холодной водой и удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
- Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте перец и жарьте, помешивая, 1 мин.
- Положите в кастрюлю помидоры, томатную пасту, слегка посолите и продолжайте жарить еще 5 мин.
- Подготовьте зелёную фасоль, обрежьте кончики и разрежьте стручки на кусочки длиной 2–3 см. Добавьте фасоль в кастрюлю, влейте воду. Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, готовьте 10 мин под крышкой на небольшом огне.
- Добавьте тушёную свинину, поперчите, перемешайте. Мелко нарежьте петрушку, добавьте в гуляш. Дайте настояться 5 минут.
Ещё больше рецептов вы найдете в наших социальных сетях. Подписывайтесь!