Найти тему

Завтрак из лаваша в духовке, по вкусу как слойки из крутой пекарни, цена

Здравствуйте.

Быстро, нажорливо, очень вкусно. Воскресным утром посылаю сыночка в магазин за тонким лавашом посвежее.

А в этом время подготавливаю начинку.

Колбаску нарезаю кубиком.

В другой тарелке помидор, репчатый лук.

К овощам кладу кабачок кубиками, солю и перемешиваю.

-2

На противень с бумагой для выпечки кладу двойной слой лаваша.

А на него овощную начинку.

-3

Сверху тертый сыр и следующий слой лаваша. Он у меня длинный, даже не режу, складываю гармошкой.

-4

На следующий слой намазываю немного плавленого сыра.

Выкладываю колбаску и оставшийся твёрдый сыр.

-5

Накрываю последним слоем лаваша, смазываю сметаной или майонезом.

Их можно смешать с тёртым чесноком для аромата.

-6

В духовке готовлю 30 минут при 170.

-7

Остаётся порезать.

-8

Нижний двойной слой лаваша гарантирует, что изделие не раскиснет от нижней влажной овощной начинки.

Не прилипает к бумаге.

-9

По вкусу лаваш здесь точно как тесто в слойках.

Овощной слой полностью готов и скреплён расплавленным сыром.

А сверху немного пропитан колбасным оплавленым на него жирком )

Корочка, благодаря тому, что была смазана, — не сухая, аппетитная.

-10

Нам очень понравилось. Сытно, хотя, кажется, что на троих немного.

Подсчитаю стоимость:

По продуктам брала колбасу в семишагове по 300 р/кг (использовала не всю, пол упаковки) - 50 р.

Овощи рублей на 20.

Лаваш — 55 р.

Сыр плавленный: использовала 1/6 часть от упаковки за 160 р. Это 27 р.

100 г. тертого сыра за 60 р.

За 205 р. получился сытный завтрак для семьи из троих взрослых человек.

Всего вам доброго, хорошей недели 😘

Еда
6,93 млн интересуются