Найти тему

Рецепт от голубых беретов - Лапша с овощами, фаршем и приправами.

Соус с фаршем,- это основа блюда.
Соус с фаршем,- это основа блюда.

Сегодня поделюсь вкусным, сытным рецептом от моих друзей десантников умеющих готовить быстро в любых условиях. Давно хотела о нем рассказать, да как всегда руки не доходили. Блюдо внешне похоже на макароны по-флотски и на лагман. Но совершенно разные блюда.

Дома готовим блюдо из домашней лапши, но если лень её готовить или некогда , тот идём в магазин и покупает готовую лапшу с содержанием белка более 12 грамм на 100 грамм продукта. Такая лапша не разваривается. Что мы часто и делаем. Начинаем готовку.

Готовую лапшу отвариваем, откидываем на дуршлаг.

-2

Приступаем к готовке мяса с соусом.

С пропорциями не запариваемся. Делаем всё на глазок, как наши бабушки готовили. Исходим из того, сколько едоков. Столько отвариваем лапши и готовим мясо с соусом.

Соотношение овощей, в соусе следующее: равное количество фарша и лука. Моркови натёртой на мелкой тёрке одна третья часть от лука и фарша. Остальное по вкусу.

Напишу пример приготовления - на 4 человека.

Фарш- 500 грамм,

лук- 500 грамм, нарезанный на мелкий кубик,

моркови тертой -150 грамм,

чеснок сушеный -0,5 чайной ложки,

1 столовая ложка томатной пасты,

соль -1 чайная ложка,

перец черный молотый- 0,5 чайной ложки,

масло растительное,

вода.

Теперь процесс приготовления соуса.

Берём большую, любимую сковороду. У нас это ВОК на 5 литров, обожаем в ней готовить. Наливаем в неё 50 мл, растительного масла, разогреваем и сразу отправляем в неё лук, присаливаем слегка, перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума. Тушим 3 минуты, помешивая. Наша задача растомить и обжарить лук до состояния прозрачности. Как только это произошло, отправляем в лук морковку. Перемешиваем. Накрываем крышкой и томим 3 минуты. Сразу отправляем фарш.

Разбиваем фарш.
Разбиваем фарш.

Тут начинается самое интересно - смешивание фарша с луком и морковью. Делаем это силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Постоянно разбиваем большие куски фарша, на мелкие кусочки. Как только фарш ровно разошелся на мелкую фракцию и смешался, присаливаем немного, добавляем перец и чеснок ,вливаем частями воду так, чтобы она покрыла его. Накрываем крышкой и продолжаем тушение на медленном огне 10минут. Лук с морковкой загустят немного соус. Отключаем. Даем настояться ещё 10 минут под крышкой. Подавать можно по-разному. Лапшу порционно, на неё выкладывать соус с фаршем или же всю лапшу отправить в соус с фаршем, перемешать и прогреть две минуты.

Лапша   с овощами, фаршем  и приправами.
Лапша с овощами, фаршем и приправами.

Подавать так же порционно.

К лапше хорошо идут чесночные булочки, либо простые лепёшки.

На этом всё мои дорогие.

Спасибо всем, кто дочитал статью. Пишите комментарии. Ставьте лайки ,если понравилось, подписывайтесь.

С уважением всегда ваши Люда Шер и Варюшка.

Еда
6,93 млн интересуются