Сегодня поделюсь вкусным, сытным рецептом от моих друзей десантников умеющих готовить быстро в любых условиях. Давно хотела о нем рассказать, да как всегда руки не доходили. Блюдо внешне похоже на макароны по-флотски и на лагман. Но совершенно разные блюда.
Дома готовим блюдо из домашней лапши, но если лень её готовить или некогда , тот идём в магазин и покупает готовую лапшу с содержанием белка более 12 грамм на 100 грамм продукта. Такая лапша не разваривается. Что мы часто и делаем. Начинаем готовку.
Готовую лапшу отвариваем, откидываем на дуршлаг.
Приступаем к готовке мяса с соусом.
С пропорциями не запариваемся. Делаем всё на глазок, как наши бабушки готовили. Исходим из того, сколько едоков. Столько отвариваем лапши и готовим мясо с соусом.
Соотношение овощей, в соусе следующее: равное количество фарша и лука. Моркови натёртой на мелкой тёрке одна третья часть от лука и фарша. Остальное по вкусу.
Напишу пример приготовления - на 4 человека.
Фарш- 500 грамм,
лук- 500 грамм, нарезанный на мелкий кубик,
моркови тертой -150 грамм,
чеснок сушеный -0,5 чайной ложки,
1 столовая ложка томатной пасты,
соль -1 чайная ложка,
перец черный молотый- 0,5 чайной ложки,
масло растительное,
вода.
Теперь процесс приготовления соуса.
Берём большую, любимую сковороду. У нас это ВОК на 5 литров, обожаем в ней готовить. Наливаем в неё 50 мл, растительного масла, разогреваем и сразу отправляем в неё лук, присаливаем слегка, перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума. Тушим 3 минуты, помешивая. Наша задача растомить и обжарить лук до состояния прозрачности. Как только это произошло, отправляем в лук морковку. Перемешиваем. Накрываем крышкой и томим 3 минуты. Сразу отправляем фарш.
Тут начинается самое интересно - смешивание фарша с луком и морковью. Делаем это силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Постоянно разбиваем большие куски фарша, на мелкие кусочки. Как только фарш ровно разошелся на мелкую фракцию и смешался, присаливаем немного, добавляем перец и чеснок ,вливаем частями воду так, чтобы она покрыла его. Накрываем крышкой и продолжаем тушение на медленном огне 10минут. Лук с морковкой загустят немного соус. Отключаем. Даем настояться ещё 10 минут под крышкой. Подавать можно по-разному. Лапшу порционно, на неё выкладывать соус с фаршем или же всю лапшу отправить в соус с фаршем, перемешать и прогреть две минуты.
Подавать так же порционно.
К лапше хорошо идут чесночные булочки, либо простые лепёшки.
На этом всё мои дорогие.
Спасибо всем, кто дочитал статью. Пишите комментарии. Ставьте лайки ,если понравилось, подписывайтесь.
С уважением всегда ваши Люда Шер и Варюшка.