Я придерживаюсь мнения,что чем быстрее и проще готовиться блюдо, тем оно вкуснее.
Исходя из этого тезиса- мои отбивные из грудки- это одно из вкуснейшие блюд на свете. Дети мои с этим абсолютно согласны.
А готовятся отбивные минут 10 наверное. Поэтому и попадают в рубрику "Субботний рецептик" , которую я решила возобновить.
Ингредиенты:
- Филе куриное-можно купить сразу готовое, можно срезать с грудки
- Соль, специи, любые любимы травки-приправки, соевый соус, если любите
- Масло растительное для жарки
У этих отбивных два главных секрета, чтобы они получились сочными и нежными- тонко нарезать грудку и быстро обжарить с двух сторон, максимум по паре минут с каждой стороны, иначе мясо получится "резиновым".
Филе нарезаем вдоль на пласты как можно тоньше. Отбиваем молоточком или прямо ребром ножа и прямо на доске посыпаем солью и любимыми специями с двух сторон.
Разогреваем в сковороде масло.
Поскольку жарить мы будем очень быстро, то зарумянится мясо толком не успеет (а прожаритьсяя успеет, не переживайте). Чтобы оно не было очень бледным, ловите лайфхак. Берём паприку и щедро сырки её прямо на сковороду в разогретое масло, перемешиваем и в этой смеси жарим наши отбивные.
Жарим отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошем большом огне. Они успевают прожариться, потому что мы их тоненько нарезали и отбили, не успевают стать жёсткими, как если бы мы пытались их зарумянить и жарили бы долго, а за счёт паприки получаются золотистые и красивые.
Гарнируем салатом из свежих овощей или например отварным булгуром.
Добавляем соус и едим с удовольствием.
Приятного аппетита !!!