Найти тему

Самые простые и быстрые отбивные из куриной грудки

Я придерживаюсь мнения,что чем быстрее и проще готовиться блюдо, тем оно вкуснее.

Исходя из этого тезиса- мои отбивные из грудки- это одно из вкуснейшие блюд на свете. Дети мои с этим абсолютно согласны.

А готовятся отбивные минут 10 наверное. Поэтому и попадают в рубрику "Субботний рецептик" , которую я решила возобновить.

Ингредиенты:

  • Филе куриное-можно купить сразу готовое, можно срезать с грудки
  • Соль, специи, любые любимы травки-приправки, соевый соус, если любите
  • Масло растительное для жарки

У этих отбивных два главных секрета, чтобы они получились сочными и нежными- тонко нарезать грудку и быстро обжарить с двух сторон, максимум по паре минут с каждой стороны, иначе мясо получится "резиновым".

Филе нарезаем вдоль на пласты как можно тоньше. Отбиваем молоточком или прямо ребром ножа и прямо на доске посыпаем солью и любимыми специями с двух сторон.

Разогреваем в сковороде масло.

Поскольку жарить мы будем очень быстро, то зарумянится мясо толком не успеет (а прожаритьсяя успеет, не переживайте). Чтобы оно не было очень бледным, ловите лайфхак. Берём паприку и щедро сырки её прямо на сковороду в разогретое масло, перемешиваем и в этой смеси жарим наши отбивные.

-2

Жарим отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошем большом огне. Они успевают прожариться, потому что мы их тоненько нарезали и отбили, не успевают стать жёсткими, как если бы мы пытались их зарумянить и жарили бы долго, а за счёт паприки получаются золотистые и красивые.

Гарнируем салатом из свежих овощей или например отварным булгуром.

Добавляем соус и едим с удовольствием.

Приятного аппетита !!!