Ну раз пошла волна постов, не могу стоять в стороне. Отписывался уже по этому человеку здесь в виде комментария. Набрал кстати пару тысяч плюсов, поэтому возможно многим покажется, что они это уже где-то слышали...
Есть в Самаре ресторан "У Вакано", находится прямо в здании Жигулевского пивзавода (Альфред фон Вакано, это немец, в 1881 году и основавший данный пивзавод. Кому интересно, почитайте о нем в вики, это интересно) выходит на волжский проспект. Так вот, постоянно раньше водили туда приезжих гостей-коллег. Ресторан этот не дешевый, средний чек на десять человек у нас выходил под 100т.р. с выпивкой. Посещали мы данное заведение примерно пару раз в год, на протяжении десяти лет. Ну то есть исключительно ради деловых банкетов, по случаю приезда гостей, зачастую и заграничных.
Наш бывший московский коммерческий директор, зная это место, заранее звонил в ресторан и уточнял, в какой день будет работать официантом Павел. Шли в ресторан исключительно в смену данного товарища. Официанту на вид лет 35, блестяще лысый, высокий. Так вот, уникальность была в том, что данный товарищ помнил нас по памяти, кто что предпочитает из кухни, кто что пьет, кого как зовут! Это феноменально) учитывая, что возможного его зовут и не Павел (моя память оставляет желать лучшего...). Напомню, мы там бывали 1-2 раза в год! Состав часто менялся. А он нас с порога узнает и провожает за один и тот же стол. Не было еще такого вопроса, на который он сразу бы не ответил. Состав блюд, граммовка, технология приготовления, где данного карпа выловили и на что... Он не шлындал где попало и не подпирал барную стойку, всегда стоял на виду и быстро реагировал, когда его просили подойти. Предугадывал желания едаков, то есть подносил очередной графин ровно тогда, когда заканчивался предыдущий. Или не приносил вовсе, когда видел, что компания всё... нажралась.
И скажите, что он не заслужил чаевых. Директора всегда щедро оставляли ему на чай. Совершенно справедливо.
З.Ы.
Повара там тоже молодцы. Блюда готовились быстро и очень вкусно. Им тоже комплимент) К сожалению, был последний раз там года 4 назад. В доковидные времена. Понятно, что обстоятельства изменились. Никто не приезжает, все вопросы решаются по видеоконференциям. Эх...