А ещё это очень красиво выглядит!
Однажды, фаршировала перец и начинка осталась. Ну не выбрасывать же - сформировала колобочки и положила рядом с перцами. Залила соусом, накрыла крышкой и поставила кастрюлю на огонь. Через определенное время, крышку открыла, а там красотища. Колобочки мои стали "ёжиками", с тех времён часто готовлю отдельно именно таких "ёжиков"
И вкусно, и быстро, а ещё и очень красиво!
Как делать:
Мясо прокрутить через мясорубку.
Добавить промытый рис.
Пропорции 1 к 3
Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимых специй. Хорошо вымешать.
Влажными руками сформировать круглые тефтельки или фрикадельки (кому, как нравится)
Выложить в сковороду. Налить чуть-чуть воды и добавить столовую ложку сливочного масла.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.
Переодически крышку открывать и при необходимости воду подливать.
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и чесноком.
Друзья, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом! Всем приятного аппетита и до новых встреч❤️
P.S. А это у нас первый урожай кизила! Компоту быть 💕
Благодарю за Ваше внимание❤️♥️♥️