Найти тему

Посетили необычный ресторан монголо-бурятской кухни в центре Москвы. Показываю, что заказали за 3890 руб на двоих

Оглавление

Я люблю экзотическую кухню, вкусно поесть, а много платить за счет не нравится 😄. Поэтому, услышав, что в Москве есть ресторан бурято-монгольской кухни Сэлэнгэ сразу захотела туда отправиться. Со слов моей знакомой, недавно там побывавшей, цены для центра Москвы невысокие. В общем, вместе с бывшей коллегой Анной в один летний вечер среды мы отправились в Сэлэнгэ и наелись так, что еле встали из-за столика. Фотографии и честные впечатления следуют.

Интерьер и меню

Находится заведение в самом центре Москвы, в 500 метрах от метро Пушкинская. Внутри Сэлэнгэ больше напоминает кафе или столовую для своих. Полутемный зал с совершенно обычной дешёвой обстановкой, которую для легкого антуража снабдили элементами национального фольклора бурятских и монгольских народов.

Например, на стене симметрично висят шаманские маски со страшным оскалом.

-2

В меню колорит: помимо бурято/монгольской кухонь, есть тибетская и калмыцкая. Много экзотики и непривычных для русского человека блюд и вкусовых сочетаний! Одних только буузов здесь неприлично большой выбор - около 10, включая вегетарианские😄.

Это раздел с буузами
Это раздел с буузами

В меню можно встретить стейк из конины, нарезку из оленины и прочие диковинки. Цены действительны ниже средних для центра столицы. Из алкоголя есть только пиво, причем, в наш визит в наличии было только монгольское.

Тибетская кухня здесь также представлена, но по минимуму
Тибетская кухня здесь также представлена, но по минимуму

Наш заказ

Мозговые косточки "Сэмген", 350 руб. Впервые заказала это блюдо и разочаровалась. Мозги - безвкусный жир. Здесь их обжарили на гриле, а затем томили в печи. Если мозги посолить, положить на чёрный хлеб и сверху красный лук (все это входило в блюдо), становится уже съедобно, но до уровня вкусно - все равно далеко. Самое хорошее в этом блюде - отменные маринованные огурцы, домашние, а не покупные. 3 балла.

Мозговые косточки "Сэмген", 350 руб
Мозговые косточки "Сэмген", 350 руб

Буузы из потрошков, 260 руб. В порции 3 штуки. Тесто рыхловатое, толстое. Начинки (сами потрошки с жареным луком) очень много. Подаются вместе с горсткой сносной корейской моркови. Потрошки жирноватые, со специфическим запахом, понравятся не всем, но мне зашло, хоть и без восторга. Блюдо очень сытное, 4 балла.

Буузы из потрошков, 260 руб
Буузы из потрошков, 260 руб

Баклажаны с мясом, 420 руб. Обжарены вместе с говяжьим фаршем и чесночным соусом в кляре, причём обжарены неплохо - не жёсткие, сохраняют вкус баклажан. Можно рассматривать как полноценное блюдо и как закуску. Съедобно, но 4 балла, так как чего-то здесь не хватает.

Баклажаны с мясом, 420 руб
Баклажаны с мясом, 420 руб

Сугудай, 660 руб. Расколотка из омуля с репчатым и красным луком и специями, приготовленная по традиционному северному рецепту. Замороженные тонкие островатые пласты рыбы похрустывают от льда. Достойно, чувствуется вкус уксуса, можно сказать, удачная экспресс-мариновка. Очень вкусно, 5 баллов.

Сугудай, 660 руб.
Сугудай, 660 руб.

Очаг кочевника, 1499 руб. Можно смело заказывать на двоих. Обжаренные бараньи ребрышки с говядиной и свининой, приготовленные по специальному рецепту - сладко вещает меню. Все мясо хорошо обжарено, мягкое, только в баранине недостает маринада. Жировых прослоек практически нет. Также к мясу подаются отличные соленья (2 вида капусты и огурцы), по ощущениям, приготовленные самостоятельно. По вкусу, как домашние. 4+ балла.

Очаг кочевника, 1499 руб
Очаг кочевника, 1499 руб

Запивали этот плотный ужин мы монгольским пивом "Боргио" (350 руб за 450 мл). Пиво среднее

Несмотря на скромные интерьеры и разочарование от мозговых косточек, ресторан монголо-бурятской кухни Сэлэнгэ мне скорее понравился, чем нет. Экзотика и новые вкусовые сочетания за адекватные (по меркам центра Москвы) деньги. Есть желание когда-нибудь вернуться, чтобы попробовать, например, стейк из конины😊.

Еда
6,93 млн интересуются