Опробовала ПП рецепт пирога из кабачка для тех, кто не желает набирать вес. Делала для себя, неожиданно, он очень понравился Алексею.
Восемь лет назад мы с мужем переехали на ПМЖ в дачный поселок, который 45 лет назад создал мой свекор. Квартиру оставили дочери.
Мой канал о том, как я осваивалась в новых, для городского жителя, условиях. О том, какие изменения происходят в дачном законодательстве (мы с Алексеем входим в органы управления СНТ). Рассказываю как ухаживать за автомобилем (у нас свой бизнес - автомойка). Делюсь полезными советами по выживанию на дорогах (я пенсионер ГАИ).
Полистайте тематические подборки на канале. В публикациях - мой жизненный опыт на разные случаи жизни обыкновенного человека. Все то, с чем сталкивается человек в обыденной жизни. Я никак не могу остановиться на одной узкой тематике, как рекомендуют профессионалы. И создавать уйму каналов мне не хочется.
Стараюсь писать о том, что не утратит актуальности через несколько лет. Сама пользуюсь своими статьями вместо поваренной книги.
Сезон овощей в самом разгаре.
Весной посадили с дочерью рассаду 5 кабачков. Маша наказала, чтобы не давали плодам перерастать. Но мы как не стараемся, не успеваем за ними уследить. Только были маленькие
и вот уже - поросята.
У нас в закрытом женском клубе в прошлом году, когда наступил сезон кабачков, лидером для худеющих стал пирог, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.
Я же, глотала слюнки, читая восторженные отзывы. Кабачков у нас не было. Даже никто из дачников не подарил.
Зато в этом году - в избытке. Я опробовала все рецепты нашего клуба. Если интересно - поделюсь.
Приступим к приготовлению.
Набор продуктов:
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Масло оливковое - 80 мл
Мука пшеничная цельнозерновая - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт.
Сухой чеснок - 10 г
Кабачок - 300 г
Кабачок и сыр натереть на крупной терке.
У кабачка рекомендуют отжать сок, но я не отжимала.
Все ингредиенты перемешать в миске
Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 35 минут.
Внешне пирог выглядит не очень презентабельным
Но только внешне. А все потому, что готовится он из цельнозерновой муки.
Те, кто перешел на правильное питание знают, что белая мука высшего сорта - вредна для организма, так как прошла тщательную переработку. В ней мало, что осталось. За красоту надо платить.
Раньше считалось, что мука грубого помола - для бедняков. А зря...
Если вы приготовите сдобу, пельмешки или манты из цельнозерновой муки в первый раз, то огорчитесь, как было со мной. Внешне продукт будет некрасивый и серый. Но зато в десятки раз более полезный и вкусный, так в муке сохранилась оболочка зерна.
Потребляя цельнозерновую муку вы:
- очищаете кишечник,
-выводите токсины из организма,
- повышаете работоспособность и физическую выносливость, за счет микроэлементов
А чем полезен кабачок? Вы знаете?
Потребляя кабачок вы:
- питаете сердечную мышцу,
- нормализуете пульс и давление,
- улучшаете состав крови, обогащая ее кислородом,
- восстанавливаете водно-солевой обмен
Кроме того, мой рецепт пирога выпекается, а не жарится. Попробуйте.