Найти в Дзене

Пирог из кабачка. Попробовав один раз, муж просит готовить его каждый день, подсчитывая на сколько пирогов хватит собранных кабачков

Опробовала ПП рецепт пирога из кабачка для тех, кто не желает набирать вес. Делала для себя, неожиданно, он очень понравился Алексею.

Восемь лет назад мы с мужем переехали на ПМЖ в дачный поселок, который 45 лет назад создал мой свекор. Квартиру оставили дочери.

Мой канал о том, как я осваивалась в новых, для городского жителя, условиях. О том, какие изменения происходят в дачном законодательстве (мы с Алексеем входим в органы управления СНТ). Рассказываю как ухаживать за автомобилем (у нас свой бизнес - автомойка). Делюсь полезными советами по выживанию на дорогах (я пенсионер ГАИ).

Полистайте тематические подборки на канале. В публикациях - мой жизненный опыт на разные случаи жизни обыкновенного человека. Все то, с чем сталкивается человек в обыденной жизни. Я никак не могу остановиться на одной узкой тематике, как рекомендуют профессионалы. И создавать уйму каналов мне не хочется.

Стараюсь писать о том, что не утратит актуальности через несколько лет. Сама пользуюсь своими статьями вместо поваренной книги.

Сезон овощей в самом разгаре.

Весной посадили с дочерью рассаду 5 кабачков. Маша наказала, чтобы не давали плодам перерастать. Но мы как не стараемся, не успеваем за ними уследить. Только были маленькие

Поражает плодовитость кабачков
Поражает плодовитость кабачков

и вот уже - поросята.

У нас в закрытом женском клубе в прошлом году, когда наступил сезон кабачков, лидером для худеющих стал пирог, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.

Я же, глотала слюнки, читая восторженные отзывы. Кабачков у нас не было. Даже никто из дачников не подарил.

Зато в этом году - в избытке. Я опробовала все рецепты нашего клуба. Если интересно - поделюсь.

Приступим к приготовлению.

Набор продуктов:

Мука - цельнозерновая, масло - оливковое
Мука - цельнозерновая, масло - оливковое

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Масло оливковое - 80 мл
Мука пшеничная цельнозерновая - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт.
Сухой чеснок - 10 г
Кабачок - 300 г

Кабачок и сыр натереть на крупной терке.

У кабачка рекомендуют отжать сок, но я не отжимала.

Все ингредиенты перемешать в миске

На фото - консистенция для моего пирога
На фото - консистенция для моего пирога

Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 35 минут.

Внешне пирог выглядит не очень презентабельным

Поверьте мне на слово - пирог великолепен
Поверьте мне на слово - пирог великолепен

Но только внешне. А все потому, что готовится он из цельнозерновой муки.

Те, кто перешел на правильное питание знают, что белая мука высшего сорта - вредна для организма, так как прошла тщательную переработку. В ней мало, что осталось. За красоту надо платить.

Раньше считалось, что мука грубого помола - для бедняков. А зря...

Если вы приготовите сдобу, пельмешки или манты из цельнозерновой муки в первый раз, то огорчитесь, как было со мной. Внешне продукт будет некрасивый и серый. Но зато в десятки раз более полезный и вкусный, так в муке сохранилась оболочка зерна.

Потребляя цельнозерновую муку вы:
- очищаете кишечник,
-выводите токсины из организма,
- повышаете работоспособность и физическую выносливость, за счет микроэлементов

А чем полезен кабачок? Вы знаете?

Потребляя кабачок вы:
- питаете сердечную мышцу,
- нормализуете пульс и давление,
- улучшаете состав крови, обогащая ее кислородом,
- восстанавливаете водно-солевой обмен

Кроме того, мой рецепт пирога выпекается, а не жарится. Попробуйте.

Еда
6,93 млн интересуются