Найти в Дзене

Жареное мясо-быстро, просто, очень сочно.

В рубрике "Субботний рецепту"расскажу сегодня свой любимый рецепт жареного мяса. Готовлю по этому рецепту свинину, мясо всегда получается мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • Свинина-800 гр. (мясо берём абсолютно любое-молодое, не очень, вырезку, окорок, карбонад, мякоть или немного с жилками-фишка рецепта в том, что любое мясо получится очень мягким)
  • Лук репчатый -2 большие луковицы
  • Соль, перец, любимые специи
  • Уксус 9%-1 столовая ложка
  • Масло для жарки - подсолнечное или сливочное

Мясо нарезаем произвольными кусочками, размером примерно как половинка спичечного коробка.

Одну луковицу нарезаем мелким кубиком

Складываем мясо с луком в контейнер, в котором оно будет мариноваться. Солим, прочим по вкусу, посыпаем любимыми специями (я обхожусь только солью и перцем).

Тщательно разминаем мясо с луком руками, чтобы лук дал сок.

Добавляем уксус, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике мариноваться.

Прелесть этого рецепта в том, что мясо можно замариновать очень заранее. Минимум оно должно постоять в маринаде часа 4, но чем дольше стоит, тем мягче будет.

Далее, на сухую разогретую сковороду выкладываем мясо вместе со всей жидкостью, в которой оно мариновалось. Ставим сковороду на средний огонь и под крышкой ждём пока выпариться вся жидкость. Вместе с жидкостью выпариться и уксус, даже запаха не останется.

Мясо будет тушится сначала в маринаде, потом в собственном соку и станет очень мягким.

Когда жидкость выпарилась, добавляем вторую луковицу, нарезанную кольцами, полукольцами или перьями (как больше любите), добавляем растительное или сливочное масло и уже на хорошем огне, периодически помешивая, обжариваете до румяности мяса и лука.

Приятного аппетита!!!