В рубрике "Субботний рецепту"расскажу сегодня свой любимый рецепт жареного мяса. Готовлю по этому рецепту свинину, мясо всегда получается мягким и сочным.
Ингредиенты:
- Свинина-800 гр. (мясо берём абсолютно любое-молодое, не очень, вырезку, окорок, карбонад, мякоть или немного с жилками-фишка рецепта в том, что любое мясо получится очень мягким)
- Лук репчатый -2 большие луковицы
- Соль, перец, любимые специи
- Уксус 9%-1 столовая ложка
- Масло для жарки - подсолнечное или сливочное
Мясо нарезаем произвольными кусочками, размером примерно как половинка спичечного коробка.
Одну луковицу нарезаем мелким кубиком
Складываем мясо с луком в контейнер, в котором оно будет мариноваться. Солим, прочим по вкусу, посыпаем любимыми специями (я обхожусь только солью и перцем).
Тщательно разминаем мясо с луком руками, чтобы лук дал сок.
Добавляем уксус, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике мариноваться.
Прелесть этого рецепта в том, что мясо можно замариновать очень заранее. Минимум оно должно постоять в маринаде часа 4, но чем дольше стоит, тем мягче будет.
Далее, на сухую разогретую сковороду выкладываем мясо вместе со всей жидкостью, в которой оно мариновалось. Ставим сковороду на средний огонь и под крышкой ждём пока выпариться вся жидкость. Вместе с жидкостью выпариться и уксус, даже запаха не останется.
Мясо будет тушится сначала в маринаде, потом в собственном соку и станет очень мягким.
Когда жидкость выпарилась, добавляем вторую луковицу, нарезанную кольцами, полукольцами или перьями (как больше любите), добавляем растительное или сливочное масло и уже на хорошем огне, периодически помешивая, обжариваете до румяности мяса и лука.
Приятного аппетита!!!