Всем привет!
Сегодня на обзоре фунчоза с китайским соусом и грибами шиитаке и муэр бренда "SanBonsai".
Купил в Светофоре за 99 рублей. Такую дорогую лапшу там встречаю впервые.
Фунчоза - это лапша из крахмала китайских зелёных бобов. Она не имеет вкуса и запаха. Поэтому при приготовлении различных блюд она должна впитывать вкусы добавляемых ингредиентов. На картинке вариант приготовленного блюда выглядит привлекательно.
Грибы шиитаке и муэр не помню что когда-то пробовал. Китайцы их добавляют в большое количество блюд. Думаю, что это как шампиньоны к которым все привыкли. В остальном состав привычный.
Внутри сама лапша фунчоза, пакет с китайским соусом, соевый соус и кунжут.
Завариваем лапшу по рецепту на упаковке. Сначала готовим саму лапшу потом добавляем всё специи и перемешиваем.
Бумажная коробка хорошо держит тепло, руки не обожгутся.
Получилось совсем немного лапши на дне коробки. Совсем не похоже на изображение на упаковке.
По вкусу блюдо получилось остро - кислое. Острота хоть и заметная, но терпимая. Грибы, хоть были замечены в соусе, не чувствуются совсем.
В общем ничего удивительного. Хоть лапша и впитала весь вкус соуса, но сам соус не очень.
Возможно стоит попробовать такое блюдо в каком-нибудь китайском ресторане, где будут раскрыты все вкусы.
В Светофоре же брать больше не буду.
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!