Кирпичные дома на территории России получили распространение в 19-20 веках. Они постепенно вытеснили деревянные строения, став символом организованного рационального строительства.
Единственным и самым существенным минусом кирпичных домов считаются сроки строительства. Из за чего и начали появляться других материалы для возведения зданий. Но визуально кирпичная кладка все равно остается самой желанной. По этому появились различные материалы, которые имитируют кирпичную кладку. А для всех, кто остался поклонником именно кирпичных фасадов, появились системы, которые позволяют клинкерному и керамическому кирпичу гармонично существовать с другими материалами, которые позволяют возвести дома быстрее, например, газобетоном.
В чем отличие клинкерного кирпича от керамического, вы можете прочитать в нашем предыдущем посте.
А сегодня предлагаем обсудить особенности кладки облицовочного кирпича.
Между стеной дома и кладкой оставляют вент зазор, который позволяет циркулировать воздуху в выводить влагу, скапливающуюся в этом пространстве из-за разницы температур на улице и в доме. А для того чтобы кладка была связана с фасадом, используют гибкие связи каждый 3 ряд по 9 шт. на м2. Чтобы влаге было куда выходить, устанавливают вен коробочки. Это пластиковые коробки с отверстиями, которые добавляют в кирпичную кладку через каждый метр во 2 либо 3 ряд перед и после оконных проемов, в перед кровельными свесами.
Все эти моменты важны для того, чтобы получить не только красивый, но долговечный фасад дома. Который будет переходить из поколения в поколения.