Найти тему
Chistov Kitchen

Торт Павлова

Ингредиенты:

Меренга

• Белок - 170 гр.
• Сахар - 230 гр.
• Крахмал кукурузный - 20 гр.
• Вода - 45 гр.

Апельсиновый курд

• Сахар - 70 гр.
• Сливки 33% - 50 гр.
• Сок апельсина - 120 гр.
• Кукурузный крамал - 8 гр.
• Желтки - 105 гр.
• Масло сливочное 82,5% - 100 гр.

Апельсиновый крем

• Творожный сыр - 200 гр.

Способ приготовления:

Меренга

1. Взбиваем белок до первой пены. Но так, чтобы он весь взбился и не было жидкости.

2. Затем добавляем сахар постепенно. В 2-3 этапа.

3. Когда меренга будет блестеть, добавляем немного воды - 45 гр.

4. Когда меренга вновь станет стабильной, после вмешивания воды, добавляем кукурузный крахмал. Вымешиваем 10 секунд.

5. Выкладываем на пергамент и отпекаем 2 часа при температуре 90 градусов верх/низ.

6. Готовая меренга легко отходит от коврика.
Идеально, если меренгу оставить остывать в печи.

Апельсиновый курд

1. В сотейнике соединяем сок апельсина и сливки.

2. Отдельно сахар + желтки + кукурузный крахмал соединяем в отдельной чашке.

3. Сотейник подогреваем до кипения. Тонкой струйкой вливаем сливки с соком, постоянно помешивая.

4. Возвращаем смесь обратно в сотейник и загущаем на плите.

5. Снимаем смесь и остужаем до 30 градусов.

6. Вводим масло комнатной температуры и пробиваем блендером до однородного состояния.

7. Процеживаем через сито. (если что-то смущает)

Апельсиновый крем

1. Соединяем миксером 200 гр. получившегося апельсинового курда с творожным сыром до однородного состояния.

Вот и все!
Желаю вам приятного чаепития!

Еще больше контента

Instagram -
https://instagram.com/chistovkitchen

YouTube -
https://youtube.com/@ChistovKitchen

Telegram -
https://t.me/chistov_kitchen

#chistovkitchen #павлова #меренга #торт #десерт #выпечка #апельсиновыйкурд #кчаю

Еда
6,93 млн интересуются