Ингредиенты:
Меренга
• Белок - 170 гр.
• Сахар - 230 гр.
• Крахмал кукурузный - 20 гр.
• Вода - 45 гр.
Апельсиновый курд
• Сахар - 70 гр.
• Сливки 33% - 50 гр.
• Сок апельсина - 120 гр.
• Кукурузный крамал - 8 гр.
• Желтки - 105 гр.
• Масло сливочное 82,5% - 100 гр.
Апельсиновый крем
• Творожный сыр - 200 гр.
Способ приготовления:
Меренга
1. Взбиваем белок до первой пены. Но так, чтобы он весь взбился и не было жидкости.
2. Затем добавляем сахар постепенно. В 2-3 этапа.
3. Когда меренга будет блестеть, добавляем немного воды - 45 гр.
4. Когда меренга вновь станет стабильной, после вмешивания воды, добавляем кукурузный крахмал. Вымешиваем 10 секунд.
5. Выкладываем на пергамент и отпекаем 2 часа при температуре 90 градусов верх/низ.
6. Готовая меренга легко отходит от коврика.
Идеально, если меренгу оставить остывать в печи.
Апельсиновый курд
1. В сотейнике соединяем сок апельсина и сливки.
2. Отдельно сахар + желтки + кукурузный крахмал соединяем в отдельной чашке.
3. Сотейник подогреваем до кипения. Тонкой струйкой вливаем сливки с соком, постоянно помешивая.
4. Возвращаем смесь обратно в сотейник и загущаем на плите.
5. Снимаем смесь и остужаем до 30 градусов.
6. Вводим масло комнатной температуры и пробиваем блендером до однородного состояния.
7. Процеживаем через сито. (если что-то смущает)
Апельсиновый крем
1. Соединяем миксером 200 гр. получившегося апельсинового курда с творожным сыром до однородного состояния.
Вот и все!
Желаю вам приятного чаепития!
Еще больше контента
Instagram - https://instagram.com/chistovkitchen
YouTube - https://youtube.com/@ChistovKitchen
Telegram - https://t.me/chistov_kitchen
#chistovkitchen #павлова #меренга #торт #десерт #выпечка #апельсиновыйкурд #кчаю