Почти все лесные грибы можно замариновать в уксусе. В основном это лисички, боровики, подберезовики или опята. Сам маринад обычно состоит из уксуса, воды, соли и сахара. Но весь секрет вкуса грибов кроется в добавках. Узнали, какие 3 продукта сделают закатки исключительными.
Читайте также: Сколько уксуса нужно для маринования грибов? Нашли правильные пропорции
Традиционно в грибные маринады добавляют лук, лавровый лист, перец горошком и различные пряности. Но чтобы придать грибам легкую остроту и аромат, добавьте в смесь… кусочек корня хрена.
Хрен следует бросить в грибы перед тем, как залить их маринадом. Затем нужно пастеризовать банки, как обычно.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Блюдо из этих грибов "напоминает свиные отбивные". Как приготовить?