Этот знаменитый итальянский деликатес мы варим каждую ночь на собственном сырном производстве, чтобы весь день готовить для вас хиты меню: фокаччу, пиццу, пасту и другие блюда со свежей Страчателлой. Приходите пробовать и влюбляться! Еще в начале ХХ века на юго-востоке Италии, в регионе Апулия, один находчивый продавец сыра разделил остатки нераспроданной моцареллы на нити и щедро залил их сливками. Так появилась Страчателла (от итальянского stracciare — «раздирать», «разрывать») — молодой сыр с нежной текстурой и насыщенным ароматом молока. Страчателла стала одним из главных деликатесов Италии, поэтому в «Сыроварне» мы просто не могли обойти стороной этот сыр. Для всех блюд мы варим его сами — в собственном цехе, с уважением к итальянским традициям и продукту. Каждую ночь команда из 5–6 поваров готовит Страчателлу вручную — без использования машинного оборудования. Благодаря этому сыр получается таким нежным. И уже в 8:00 утра свежие партии отправляются в рестораны сети. Еще одна отли
6 блюд со Страчателлой, которые нужно обязательно попробовать в «Сыроварне».
29 августа 202329 авг 2023
15,5 тыс
3 мин