Этот знаменитый итальянский деликатес мы варим каждую ночь на собственном сырном производстве, чтобы весь день готовить для вас хиты меню: фокаччу, пиццу, пасту и другие блюда со свежей Страчателлой. Приходите пробовать и влюбляться!
Еще в начале ХХ века на юго-востоке Италии, в регионе Апулия, один находчивый продавец сыра разделил остатки нераспроданной моцареллы на нити и щедро залил их сливками. Так появилась Страчателла (от итальянского stracciare — «раздирать», «разрывать») — молодой сыр с нежной текстурой и насыщенным ароматом молока.
Страчателла стала одним из главных деликатесов Италии, поэтому в «Сыроварне» мы просто не могли обойти стороной этот сыр. Для всех блюд мы варим его сами — в собственном цехе, с уважением к итальянским традициям и продукту. Каждую ночь команда из 5–6 поваров готовит Страчателлу вручную — без использования машинного оборудования. Благодаря этому сыр получается таким нежным. И уже в 8:00 утра свежие партии отправляются в рестораны сети.
Еще одна отличительная особенность Страчателлы из «Сыроварни» — тот самый аутентичный вкус. Чуть солоноватый, сливочный, нежный… Такой сыр вы можете попробовать только в Италии, где его варят из буйволиного молока. Мы берем за основу продукта молоко коров породы Джерси — оно тягучее, густое и максимально подходит под оригинальные рецептуры.
Продумывая блюда со Страчателлой, бренд-шефы «Сыроварни» стремились объединить итальянскую классику и концепцию нашего деревенского ресторана. Страчателла выигрышно дополнила сочетания ингредиентов, которые так любят наши гости:
— Салат со Страчателлой, рукколой и помидорами
Знаменитый итальянский триколор, где в главных ролях — пряная зелень, сладкие помидоры и домашняя Страчателла. Сбрызгиваем оливковым маслом для аромата и подаем без малейшего промедления!
— Брускетта со Страчателлой и слабосоленым лососем
В Италии очень любят закуски — «антипасто». Название дословно переводится как «перед пастой». Чем не идеальный план? Начните обед или ужин в «Сыроварне» с брускетты. На ломтике хлеба — лосось слабой соли, пикантные каперсы, руккола с легкой остринкой и нежная Страчателла. Тот случай, когда контраст вкусов становится гармонией.
— Паппарделле со Страчателлой
А вот и время пасты подошло! Паппарделле — это вид длинных и широких макарон. Мы готовим их вручную, а подаем с соусом на основе куриного бульона и сливочной Страчателлы. Так нежно, что буквально тает во рту.
— Пицца с мортаделлой и Страчателлой
За фирменной пиццей «Сыроварни» гости возвращаются вновь и вновь. Это блюдо объединяет! Ведь, когда в центре стола томится горячая пицца из дровяной печи, отвлекаться на телефон и посторонние дела невозможно. И встречи с близкими становятся еще теплее и уютнее. Во время следующего визита к нам рекомендуем попробовать пиццу с тончайшими ломтиками вареной итальянской колбасы мортаделла, Страчателлой и рукколой — уже каноническое сочетание!
— Гаспачо со Страчателлой
На родине блюда, в Испании, этот суп подают с разными добавками — орехами, мясом или даже омлетом. В «Сыроварне» мы хотели подчеркнуть яркий вкус томатов, поэтому дополнили суп сыром Страчателла и базиликом. Получилось легкое и свежее блюдо, которое в любое время года напомнит вам о лете.
— Фокачча со Страчателлой и фисташками
У вас настроение попробовать нечто новое? И хочется, чтобы непременно понравилось? Обратите внимание на фокаччу со сладкими узбекскими помидорами, красным перцем, Страчателлой, фисташками и мятой. Оригинальное сочетание ингредиентов вас приятно удивит!
Мы всегда ждем вас в гости в «Сыроварнях» на самые любимые блюда. А также вы можете приобрести ту самую Страчателлу и другие сыры нашего производстваа в Лавке, чтобы приготовить ресторанный ужин или обед у себя дома.
До скорых встреч!