Я думала, что уже все знают, как варить яйцо пашот, но оказывается, очень много людей неумеют этого. По этому, сегодня я покажу вам самый простой и эффективный рецепт этого чудо яйца.
Первым делом, ставлю на огонь кастрюлю с водой и добавляю соль по вкусу.
Беру небольшую миску и сито.
Сито укладываю в миску и разбиваю яйцо.
У яйца есть отделяемый белок, который даёт некрасивую бахрому яйцу пашот. А используя сито, мы избавимся от этой, ненужной бахромы и получим аккуратное и красивое яйцо. Не переживайте, нужный белок останется в сите.
Когда вода закипит, добавляю уксус.
На один литр воды, одна столовая ложка уксуса.
И сразу, начинаю закручивать воронку.
Быстро, но аккуратно отправляю яйцо в воронку и оставляю вариться на пару минут.
Важно: сито в воду не опускаем! Иначе, яйцо прилипает к ситу пашот не получится.
Через пару минут достаю яйцо и можно подавать к столу.
А вот сколько отделяемого белка у меня осталось.
Яйцо пашот, используется во многих рецептах. Отлично подходит для завтраков или салатов.
Надеюсь, теперь вам будет проще готовить это блюдо.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале😊