Найти в Дзене
Что едят лентяи

Как варить яйцо пашот

Я думала, что уже все знают, как варить яйцо пашот, но оказывается, очень много людей неумеют этого. По этому, сегодня я покажу вам самый простой и эффективный рецепт этого чудо яйца.

Первым делом, ставлю на огонь кастрюлю с водой и добавляю соль по вкусу.

-2

Беру небольшую миску и сито.

-3

Сито укладываю в миску и разбиваю яйцо.

У яйца есть отделяемый белок, который даёт некрасивую бахрому яйцу пашот. А используя сито, мы избавимся от этой, ненужной бахромы и получим аккуратное и красивое яйцо. Не переживайте, нужный белок останется в сите.

-4

Когда вода закипит, добавляю уксус.

На один литр воды, одна столовая ложка уксуса.

-5

И сразу, начинаю закручивать воронку.

-6

Быстро, но аккуратно отправляю яйцо в воронку и оставляю вариться на пару минут.

Важно: сито в воду не опускаем! Иначе, яйцо прилипает к ситу пашот не получится.

-7

Через пару минут достаю яйцо и можно подавать к столу.

-8

А вот сколько отделяемого белка у меня осталось.

-9

Яйцо пашот, используется во многих рецептах. Отлично подходит для завтраков или салатов.

-10

Надеюсь, теперь вам будет проще готовить это блюдо.

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале😊

Еда
6,93 млн интересуются