Артфрут продлил сезон подмосковной клубники до конца сентября, и в начале осени наши ягоды по – прежнему на прилавках магазинов. Для вашего бескомпромиссного удовольствия!
Как нам это удалось? Рассказываем.
Еще мы подготовили ну очень вкусный рецепт для завтрака с клубникой. Скорее-скорее читайте!
Прямо сейчас созревают сочная клубника, малина и ежевика в специальных тоннельных теплицах агрокомплекса Артфрут под Наро-Фоминском. Нет, это еще далеко не последний урожай в 2023 году. Мы создали такие условия, при которых ягоды смогут цвести и зреть до самых холодов.
Первый секрет – в самих теплицах. Это комфортные тоннели, в которых ягоды защищены от дождя и других осадков, а еще от излишне палящего солнца. Вспомните, какой в столице был август! Под 30 градусов. Но жара не страшна нашим ягодам, потому что они получают достаточно влаги внутри своих теплиц: мы обеспечили капельный полив кустов и посадили каждый из них в свой тэйбл-топ. Растения не прикасаются к земле, они находятся в специальном защитном грунте.
Такие условия помогают нам собирать урожай крупных вкусных ягод часто, почти непрерывно с мая по конец сентября. Тогда как на обычных грядках клубника зреет лишь три-четыре недели. В Подмосковье это время обычно приходится на июль, на Урале, Дальнем Востоке и в Сибири эту ягоду собирают в августе.
Второй секрет – в сортах. Да, мы провели огромное исследование и выяснили, какая именно клубника не подведет. Выбирали самые современные сорта, сочные, ароматные сладкие. Все ягоды – как на подбор.
Опыление проводят лучшие наши работники – шмели. Жужжат, летают, трудятся! Мы специально завезли естественных опылителей, чтобы ягоды были полностью органическим продуктом.
Третий секрет – быстрая сортировка и доставка. Мы собираем клубнику вручную каждый день независимо от погоды. Ягода проходит строгий отбор – она должна быть крупной, сладкой, ярко-красной и не иметь дефектов. Если все отлично – ура, добро пожаловать в семью Артфрут. Ягоды моют, пакуют, охлаждают и оперативно доставляют в магазины. Буквально один день, и клубника уже у покупателя. Такая скорость не дает ягодам потерять форму, испортиться и разочаровать вас.
А теперь обещанный рецепт! Вкусный и полезный десерт с ягодами Артфрут
Нам понадобятся:
Для блинчиков на 5 шт:
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 25 г.
- Молоко – 25 г.
- Крахмал – 10 г.
Для крема на 5 порций:
- Творожный сыр – 360 г.
- Клубничный джем – 60 г.
Фрукты:
- Клубника Артфрут – по вкусу
- Банан – по вкусу
Готовим:
1. Крахмал растворяем в молоке, вливаем в яичную смесь, добавляем сахар, размешиваем. Для крема смешиваем творожный сыр с джемом. Жарим тонкие блинчики.
2. Банан режем пополам, клубнику на четвертинки. Смазываем остывший блинчик по всей поверхности тонко кремом, сверху выкладываем банан и клубнику полоской. Сворачиваем все в рулет. Нарезаем на роллы и подаем. Приятного аппетита!
Подсказываем, где купить подмосковную клубнику в сентябре:
Ozon
Самокат
Яндекс Лавка
Vprok